menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Эдуард Занковец: "Настроение боевое, все ребята готовы"

21 апреля 2017 года, 19:24
visibility 725
comment 3
В избранное
Эдуард Занковец: "Настроение боевое, все ребята готовы"

Главный тренер сборной Казахстана Эдуард Занковец в интервью сайту Шайба.kz рассказал о готовности команды к чемпионату мира.

- Сегодня было много организационных вопросов и по раздевалке, и по обустройству нашего штаба во дворце спорта. Ребята потренировались после того, как мы всё это сделали. Настроение боевое. Все понимают ответственность, что будет нелегко. Но я думаю, что все ребята готовы.

- Какой подведёте итог после контрольных матчей со Словенией и Италией?

- Матч против Италии мы, однозначно, сыграли лучше, чем встречу против Словении. Так оно и должно было быть. Так и хотели, чтобы всё было по нарастающей. Определились с составом и сочетанием звеньев - это основной итог этих матчей. Я думаю, можно сказать, что мы сделали именно ту работу, которую планировали.

- Уже известно, кто поедет домой?

- На первый матч мы будем заявлять 19 полевых игроков - 7 защитников и 12 нападающих. В принципе, это такое сочетание, которое мы привыкли видеть в "Барысе". По ходу турнира будем смотреть. Если кто-то получил травму, либо защитник, либо нападающий, у нас будет ещё одно место в заявке.

- Первый матч со сборной Австрии. Что знаете об этом сопернике?

- Быстрая команда. Играет в активный хоккей. Я думаю, если их сравнить с командами, с которыми мы встречались в товарищеских играх, то Австрия - самая быстрая.

- Как вам лёд? Как вам дворец?

- Лёд не идеальный, но и не сказать, что он в каком-то ужасном состоянии. У организаторов ещё есть сегодняшний вечер и завтрашний день. Будет много игр, машина будет работать часто. Думаю, лёд к завтрашнему дню изменится.

- Подготовка завершилась благополучно? Никто не травмировался?

- Все живы и здоровы.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля