Дмитрий Гренц: "Будет очень интересный финал"

16 апреля 2017 года, 20:12
visibility 877
comment 11

Нападающий Дмитрий Гренц в интервью пресс-службе клуба рассказал о сопернике "Номада" в финале и о том, чего он ждёт от этих матчей.

- Вы начинаете самые важные матчи сезона, и ваш соперник в них - "Темиртау", что скажешь об этой команде?

- Думаю, то, что я о ней знаю по регулярному чемпионату, не будет точной характеристикой "Темиртау" в плей-офф, слышал, что они усилились игроками "Сарыарки", а это значит, команда стала другой. Думаю, сейчас они играют не так, как в регулярке, то есть молодежь бежит, толкается. Теперь здесь достаточно опытных хоккеистов, которые уж точно не пропустят возможности реализовать большинство, или же наказать нас за ошибку. Но по большей части мы с ними похожи, такие же скоростные, тоже бежим, создаем сумбур.

- Со сборной уехал Артемий Лакиза, это большая потеря для "Номада" перед финалом?

- Конечно, это как если бы Коннора Макдэвида из "Эдмонтона" сейчас забрали! Лаки у нас третий тренер, всем подсказывает, помогает, кому-то и вставить может по первое число. В плей-офф он взял на себя роль лидера, забил много голов, тянул команду за собой, без него будет гораздо сложнее.

- Что лично ты ждёшь от финала? Ведь, если не ошибаюсь, у тебя подобное впервые в карьере.

- Если честно, пауза перед финалом у нас немного затянулась, долго ждали соперника и успели немного остыть от игр. Думаю, будет очень интересный хоккей, борьба, голы, просто потому что это финал, а не просто вынос соперника в одну калитку. Тут уже сомнений нет, надо понимать, что твой оппонент силён так же, как ты. Все хотят победить, все хотят завоевать чемпионство.

- Вообще, когда в третьем овертайме четвёртого матча серии с "Иртышом" вам удалось, наконец, забить, сразу пришло понимание, что вы финалисты? Или больше радости было от того, что эта длинная игра закончилась?

-  Знаешь, когда четыре часа подряд играешь, успеваешь подумать обо всём, и пережить многое, проигрывая какой-то сценарий в голове. Но когда Асет забросил этот гол, мне как-то сразу в голове щёлкнуло, что мы теперь финалисты. Вообще, когда игра так затягивается, у многих действия доходят просто до автоматизма или автопилота, лично у меня так было. Но, тем не менее, было интересно, кто же кого всё таки перетерпит, переборет, даже не смотря на то, что ног уже практически не чувствуешь, как будто походил по лужам и коньки сразу надел.

- Три матча серии с "Иртышом" дошли до овертайма, нервы сильно пощекотало, победы стали от этого ярче?

- Победы, конечно, ярче, но с другой стороны нервишки шалят – мама, не горюй. Особенно, когда какой-нибудь опасный момент у ворот и ты понимаешь, что если шайба сейчас зайдёт, то шанса отыграться уже не будет. Поэтому тут уже делаешь всё, чтобы эта чёрная зараза не пересекла линию твоих ворот.

- Как к успехам Дамира Рыспаева в плей-офф относишься?

- Если честно, я восхищён, и говорю это без сарказма. Потому что это действительно так, это были реально неописуемые эмоции, когда Дамир в первой игре в Павлодаре обыграл нападающего под себя и бросил по воротам, а там уже Панюк добил. Никто не ожидал такого расклада, никто из "Иртыша" явно не ожидал этого от Рыса. Возможно, поэтому и отнеслись легко к этому моменту, а это принесло нам победу. И я помню, никто не смотрел даже, кто забил этот гол, все восхищались Дамиром в этот момент (смеётся).

- Игры плей-офф сложны иногда не столько физически, сколько эмоционально. И в такие моменты, чья именно поддержка тебе нужна и важна?

- Прежде всего, моих вечных болельщиков - родителей, и отец, и мама всегда рядом, всегда поддержат и помогут, а мама ещё иногда, как тренер может поругать, если плохо отыграл.  Большая поддержка, хотя нет, не так, большую мотивацию я получаю от младшего брата. Потому что очень хочу быть для него примером, хочу, чтобы он мной гордился. И, конечно же,  всегда поддерживает и мотивирует моя девушка.

Источник: ХК "Барыс"