menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дмитрий Гренц: Очень обрадовался возвращению в "Барыс", но играть без зрителей как-то странно

14 сентября, 23:33
visibility 4098
comment 4
В избранное
Дмитрий Гренц: Очень обрадовался возвращению в "Барыс", но играть без зрителей как-то странно

Форвард "Барыса" Дмитрий Гренц прокомментировал своё возвращение в астанинский клуб и оценил домашний матч против ЦСКА.

- Первый матч за "Барыс" после долгого перерыва. Как оцениваете свою игру и вообще весь матч?

- Да, давно не играл в КХЛ. В целом хорошая игра получилась, достаточно напряжённая. Мы играли неплохо, местами даже хорошо. Оцениваю нормально. Гол забили в большинстве, буллит забил. Для себя вроде неплохо сыграл. Жалковато, что проиграли, а так пойдёт.

- Сегодня вы много играли в большинстве. Какой была установка от тренера?

- Да, выходили в большинстве. Моя задача была помогать парням там, под воротами, на лицевой, где-то закрывать вратаря. В общем, помогать команде. Не сказать, что была какая-то персональная задача.

- Возможно, ставите персональную цель на сезон по заброшенным шайбам?

- Честно говоря, такой цели не ставлю. Хочу добиться максимума, а какой он будет, я не знаю. Наверное, максимуму нет предела. Вот и всё.

- Как сильно вы обрадовались, узнав, что "Барыс" заинтересован в вашем возвращении?

- Конечно, обрадовался, это не то слово. Всё-таки в первую команду позвали. Это не по ОЧРК играть, а в КХЛ. Круто, конечно. Очень обрадовался.

- Сборы проводили с "Торпедо", там на вас тоже рассчитывали. Каково переходить в другую команду на старте сезона? Надо перестраиваться, новые партнёры, давно не играли в КХЛ.

- Новые партнёры - хорошо забытые старые. Не такие уж они и новые. По большому счёту, в плане тактики ничего не изменилось. Я как бы готовился всё лето, понимал, что тут уровень повыше. У меня не было переживаний, мандража, что что-то будет не так. Вышел, отыграл. А как сыграл - не мне судить.

- У вас двусторонний контракт. Есть ведь вариант, что отправят в "Номад". Не обдумывали этот момент?

- Честно, не обдумывал. Не думаю о том, чтобы играть за "Номад". Вообще не хочу об этом думать. Хочу просто пахать, помогать, а там дальше видно будет.

- Кто кепочку из Канады привёз? Валера Орехова?

- Да, Валера.

- Летом вы отметили, что был "дыр-дыр". Сейчас в регулярном чемпионате что-то изменилось?

- Не сказал бы, что заметно, но, конечно, изменилось. Играют проще, не усложняют, стараются на максимуме. Может быть, летом кто-то не хочет травму получить. Не знаю. Возможно такое? Возможно. Хоккей, конечно, отличается. Не совсем уж "дыр-дыр". Но всё равно чувствуется, что первые матчи сезона. Плюс ещё зрителей нет. В связи с этим какая-то ситуация напряжённая.

- Отсутствие зрителей - сильный фактор?

- Вообще. Не знаю, влияет сильно или нет, но в душе это чувствуется максимально. Последний раз, когда я тут играл, был аншлаг. Пусть не аншлаг, но было много народа. А сегодня вышел, прямо непривычно. Всё равно тяжеловато играть без зрителей.

- Но вы выступали за "Номад" в чемпионате Казахстана, где практически нет зрителей. Может быть, вам попроще будет адаптироваться?

- Конечно, попроще. И в Усть-Каменогорске бывало, когда народ не приходил, а когда-то, наоборот, полный стадион. Когда за "Номад" играл, там вообще 100 человек было. Помню, когда играл за "Барыс", было много людей на трибунах, все кричат, музыка и все дела. В общем, странно как-то.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября