menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Эдуард Занковец: "У тех, кто в составе, глаза горят достаточно сильно"

12 апреля 2017 года, 13:08
visibility 716
comment 11
В избранное

Главный тренер сборной Казахстана Эдуард Занковец рассказал о составе команды на поездку в Словению.

- Эдуард Константинович, наконец увидели с командой Брэндона Боченски. Как оцениваете его физическую готовность?

- Боченски готов хорошо. Плюс у нас есть время, чтобы быть готовыми ещё лучше. Поэтому то, как он выглядит, внушает оптимизм.

- Другие игроки первого звена вышли на лёд позже основной команды. Хотя и раньше Боченски, но позже основной группы. Что скажете о них?

- Дело в том, что они и по ходу сезона получили нагрузку больше, чем большинство остальных игроков. Поэтому им необходимо было больше времени для восстановления.

- Решилось ли что-то по участию Мартена Сен-Пьера? Ведь он продолжает тренироваться с командой. Будете ли его брать на товарищеские матчи?

- Сен-Пьер у нас есть, но я не могу сказать на 100 процентов, ведь не я этим занимаюсь. Но раз никто из руководства федерации не остановил этот процесс, значит, всё нормально.

- Эдуард Константинович, тот список, который мы сегодня увидели, насколько актуален? И увеличится ли он на товарищеские встречи?

- В этом списке у нас 21 полевой игрок и два вратаря. Это те ребята, которые едут с нами на товарищеские матчи. В окончательной заявке у нас 20 игроков и 3 вратаря. Соответственно, на одного игрока полевого заявка уменьшится и добавится вратарь.

- И будет это Сергей Кудрявцев?

- Мы договорились, что Сергей играет за "Торпедо", но 19 числа вылетает в Киев. Он у нас вратарь номер два

- Подскажите, почему игроки других клубов КХЛ не приглашались на сбор?

- Мы всех этих ребят видели в течение сезона. Не все они имеют казахстанский паспорт. Некоторые отказались. Те ребята, которые у нас в составе, на них мы рассчитываем, и в них мы уверены.

- Насколько сейчас готова сборная? Подведите итог сборов.

- Мы определились на 99 процентов с составом. Понятно, что могут быть травмы на тренировках и в предстоящих двух играх. Но в настоящий момент мы уверены, что вот эти ребята готовы. Боченски - капитан. Даллмэн и Семёнов - ассистенты. 

- Прокомментируете свой выбор в пользу текущих игроков.

- У них должны гореть глаза. Такой игрок будет иметь преимущество перед тем, который переутомился или переелся хоккеем. Ему уже совсем неинтересно играть весной. У тех, кто у нас, глаза горят достаточно сильно.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
вчера
23 февраля
22 февраля
21 февраля