menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Бадюков: Эдуард Занковец привнёс в "Барыс" больше тактики, надо ждать смены поколений

3 апреля 2017 года, 17:07
visibility 415
comment 0
В избранное

Хоккейный эксперт Алексей Бадюков подвёл итоги сезона для астанинского "Барыса".

- Учитывая, какие проблемы были в начале, что произошла смена тренера и как быстро "Барыс" внедрился, ворвался в чемпионат с новым главным тренером и куда он дошёл в итоге в розыгрыше Кубка Гагарина – я считаю, что оценка его "4+", потому что "5" – это максимальная оценка. Здесь было бы идеально, чтобы и сборная Казахстана попала на Олимпиаду, куда она не отобралась. Потому что всё-таки "Барыс" и сборная Казахстана неразделимо связаны друг с другом. Поэтому задача на сезон на 100 процентов, конечно, не выполнена.

Проход челябинцев – хороший результат. Могли бы при удачном стечении обстоятельств, если бы на "Магнитку" не попали, побороться дальше. Поэтому "4+". Плюс ещё и новый ледовый дворец. 12 000 посещаемость для Астаны - очень хороший показатель. В любом случае дальше захотят развития. Возможности есть, будут приобретения. Но всё-таки надо ждать астанинцам смены поколений. Лидеры уже не молодые - Даллмэн, Боченски. Чтобы дальше двигаться, нужно мощное второе звено, которое будет подстёгивать для того, чтобы решить серьёзные задачи.

Что изменилось с приходом Эдуарда Занковца? Я с ребятами разговаривал. Существенно поменялось отношение к тактическим схемам. Более грамотная оборона. Назаров больше упор делает на агрессивный, атакующий хоккей, где-то в ущерб обороне. Основная работа производится в этом отношении на тренировках и перед экраном, когда разбираются тактические моменты.

Занковец как раз тактики больше привнёс, команда чётко знала, и это было видно по ходу сезона, понимала, в какой момент и в какой отрезок матча как нужно действовать. Команда управляема, она может сыграть в оборонительный хоккей, если ведёт в счёте, а может и пойти вперёд. Не раз мы видели, как в третьем периоде команда прибавляла не только за счёт Доуса и Бойда, но и других. Остальные три звена существенно прибавили, и прибавили именно в тактическом рисунке

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 декабря
6 декабря
5 декабря