menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Николай Антропов: "Завершил карьеру ради сына"

23 марта 2017 года, 12:30
visibility 3712
comment 4
В избранное
Николай Антропов: "Завершил карьеру ради сына"

Летом прошлого года сын Николая Антропова Данил был выбран на драфте Хоккейной лиги Онтарио. В первом же раунде под общим шестым номером его забрал клуб "Ошава Дженералз".

В нынешнем сезоне молодой форвард провёл 60 матчей и набрал 21 (8+13) очко. Возможно, кому-то покажется, что это не столь выдающийся результат для нападающего. Однако надо отметить, что Данилу всего 16 лет, а в ОХЛ выступают хоккеисты, которым по 18-20 лет. А в таком возрасте даже разница в один год очень существенна. По данным сайта EliteProspects.com, через два года Данил Антропов может быть выбран на драфте НХЛ.

Более того, перед стартом сезона сын известного казахстанского хоккеиста привлекался к тренировкам юниорской сборной Канады до 17 лет. А это говорит уже о многом. Возможно, через несколько лет мы увидим этого парня на международном уровне в составе "кленовых листьев". Данил родился в Торонто и является гражданином Канады.

Николай Антропов / Nik Antropov

В Национальной хоккейной лиге Николай Антропов дебютировал в 1999 году. Через год на свет появился Данил. В "Торонто Мейпл Лифс" казахстанский центрфорвард провёл почти 10 лет. В детстве маленький Данил часто проводил время в раздевалке НХЛ-овского клуба. И уже тогда у него сформировалось представление о жизни профессиональных спортсменов. И этот опыт полезен для него и по сей день, признаётся подающий надежды хоккеист.

- Я вырос в атмосфере НХЛ, это то, что всегда было рядом со мной. Я видел, как хоккеисты готовят себя к игре, что они делают после игры в раздевалке, наблюдал за всеми их действиями. Становясь старше, я стараюсь использовать все эти навыки, - рассказал Данил в интервью популярному изданию "The Hockey News".

В феврале 2009 года Николай Антропов был обменен из "Торонто" в "Рейнджерс". Тогда семья хоккеиста не стала переезжать в Нью-Йорк. Но следующие два года Данил провёл в Атланте, после чего переехал в Виннипег.

- Ты просто видишь, как живут люди в разных местах. Хоккей? Какой там хоккей, там всё по-другому, - рассказывает Данил о времени, проведённом в Атланте.

Николай Антропов / Nik Antropov

Во время локаута Николай Антропов выступал в астанинском "Барысе". Летом 2013 года он вернулся на родину, подписав со столичным клубом контракт на два года. После переезда семьи Антроповых в Астану Данил занимался в детско-юношеской школе "Барыса". На следующий сезон вся семья вернулась в Казахстан, а Данил на восемь месяцев остался один дома в Торонто. В это время он играл в GTHL (Большая хоккейная лига Торонто - прим).

В конце концов многообещающая карьера сына побудила Николая Антропова повесить коньки на гвоздь и посвятить себя семье.

- Это было семейное решение. Пришло время завершать игровую карьеру и сосредоточиться на том, чтобы быть отцом. Я слишком много времени был вдали от семьи. Поэтому я как бы откинулся на спинку кресла и начал заниматься сыном, чтобы помочь ему подняться на ступеньку выше, перейти на уровень ОХЛ. Я давал советы, делился опытом. Думаю, это пошло ему на пользу, - отметил Николай Антропов.

Данил Антропов / Danil Antropov

Данилу 16 лет, но рост у него уже 183 сантиметра, вес - 82 килограмма. Скорее всего, через пару лет он сможет догнать своего почти двухметрового отца.

- Это другой уровень, другой хоккей. Скорости в ОХЛ намного выше, всё намного быстрее. Требуется какое-то время, чтобы привыкнуть ко всему, - делится впечатлениями Данил. - Но прогресс чувствуется с каждым месяцем. К сожалению, из-за травмы пришлось пропустить 8 матчей. И это немного откинуло меня назад. Я пытаюсь найти свою игру. Уже завершается регулярный чемпионат, а потом предстоит плей-офф.

Данил Антропов - один из самых молодых игроков в "Ошава Дженералз". Как признаётся Николай, он немного переживает об этом.

- Когда я рос в Казахстане, у нас всё было по-другому. Мы очень много тренировались, работая над катанием и техническими навыками. Мы не проводили по 70 игр за сезон, как это происходит в Канаде. Прежде чем играть столько матчей, надо иметь хорошую базу - хорошее катание, хорошее владение клюшкой.

Данил Антропов / Danil Antropov

Сейчас Данил проживает в Ошаве, а Николай Антропов с женой, 14-летней дочкой и 4-летним сыном в Торонто (Ошава находится примерно в часе езды от Торонто - прим.). После каждого матча отец обсуждает с сыном игру, делится советами, объясняет, над чем нужно работать.

- Я говорю ему, чтобы больше бросал. Без бросков нет голов. Он намного лучше меня в этом же возрасте. Я нахожу между нами много общих черт. Но надеюсь, он превзойдёт меня, - подытожил Николай Антропов.

Источник: Шайба.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 ноября
23 ноября