menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Сергей Гимаев назвал преимущества и недостатки "Барыса" и "Трактора" друг перед другом

26 февраля 2017 года, 01:00
visibility 213
comment 1
В избранное
Сергей Гимаев назвал преимущества и недостатки "Барыса" и "Трактора" друг перед другом

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев считает, что в противостоянии "Барыса" и "Трактора" в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) тяжело выделить явного фаворита.

Вместе с тем, по мнению эксперта, астанинский клуб, выиграв один из двух матчей в Челябинске, обеспечил себе серьезное преимущество перед домашними встречами.

- Сергей Наильевич, что вы можете сказать по двум первым матчам серии "Барыс" - "Трактор"?

- Как и предполагалось, это матчи равных соперников, и можно ожидать, что они будут играть все семь матчей. Потому что эти команды достойны друг друга и подошли к плей-офф и та, и другая, в хорошей форме. "Барысу", конечно, Брэндона Боченски пока не хватает. Будем надеяться, что он будет играть.

- То есть, на ваш взгляд, в этой паре нет однозначного фаворита?

- Нет, фаворита нет. Очень удачно в первой игре "Барыс" забил и потом по счету играл, нормально было. А во второй игре очень много удалений у "Барыса" было, ну и "Трактор" реализовал большинство. В Астане будут очень интересные матчи.

- Есть ли у команд какие-то преимущества и недостатки друг перед другом?

- Таких явных преимуществ нет. Но очень хорошая пара вратарей у "Трактора". И в плюс этой команды можно занести то, что оборона очень четкая, а вот в нападении не так все просто. "Барыс" в этом году тоже имеет хороших вратарей и нападение очень мощное. С приходом Занковца команда очень прибавила тактически, может играть в разный хоккей, может и от обороны, и в атаке играть.  Так что хоккей будет интересный. Многое будет зависеть от количества удалений. Потому что для "Барыса" очень важно иметь численное преимущество. Я думаю, что астанинская команда не будет больше так удаляться, как в Челябинске.

- Вы отметили улучшения в игре хоккеистов "Барыса" с приходом Эдуарда Занковца в качестве главного тренера. Считаете, что его стиль подошел астанинской команде?

- Занковец - опытный тренер. Когда я узнал, что его назначили в "Барыс", хорошо к этому отнесся. Потому что я знаю Эдуарда, он грамотный специалист. Он спокойный, не дергает команду. Главное отличие "Барыса" сейчас в том, что команда спокойно играет. Он сам не нагнетает обстановку, нет давления на игроков. Команде опять дали возможность больше играть в атаке. И отмечу, что такого резкого деления на хоккеистов, которые приехали играть в Казахстан, и на местных игроков, в этом году нет. Намного все ровнее, и это радует. С приходом Занковца тактическая грамотность "Барыса", конечно, очень увеличилась. Еще раз повторюсь, все играют спокойно, он не дергает команду, а это очень важно. Ну и, конечно, к плюсам нужно отнести выздоровление Дастина Бойда. Ну и надо отметить, что руководство "Барыса" и казахстанского хоккея сделало все, чтобы команду усилить. Вратарская линия здорово закрыта. То есть сделано все, чтобы команда была действительно боеспособной. Так как после игр в Челябинске "Барыс" преимущество своего поля отвоевал, у него будет большое преимущество в ближайших играх.

Источник: ППСК Астана
Комментарии загружаются
вчера
13 апреля
12 апреля
11 апреля
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля