menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Истомин: "Я остаюсь в Атырау"

29 апреля 2016 года, 22:32
visibility 2258
comment 8
В избранное

Александр ИстоминГлавный тренер "Бейбарыса" Александр Истомин в интервью сайту Шайба.kz рассказал о третьем чемпионстве атырауского клуба и планах на будущее.

- Этот сезон для вас сложился непросто, но всё же вы стали трёхкратными чемпионами Казахстана. За счёт чего это вам удалось?

- Скажу так, по ходу сезона набирали форму, удачно вкатывались. Ребята опытные, коллектив хороший, за счёт этого и решили поставленные перед нами задачи. Все понимали, что есть поставленная задача, которую нужно решать. Считаю, что именно коллективными действиями и ребят, и руководства клуба, и тренерского состава нам удалось выиграть чемпионат.

- До финальной серии с "Арланом" вы выбили из борьбы "Горняк" и "Кулагер". Сложно было?

- В плей-офф каждая серия трудна по-своему, игр простых не было, начиная с четвертьфинала. Команда "Горняк" хорошо обучена, сражались с нами. В прошлом сезоне мы проиграли рудничанам серию за третье место, поэтому готовились очень серьёзно.

Серия с "Кулагером" по напряжённости получилась очень интересной и красивой. Тому подтверждение - из пяти игр три закончились овертаймами. Ключевой игрой, думаю, стала вторая домашняя встреча, по ходу которой мы отыгрались с 1:4 и выиграли в овертайме.

А серия с Арланом - это украшение чемпионата. Наверное, лучший финал за семь сезонов и по зрелищности, и продолжительности. Очень рад, что мы его выиграли.

- По ходу сезона проходила информация, что вы можете повезти сборную Казахстана на Еврочеллендж. С вами связывались, вели диалог?

- Да, диалог предварительный был. Думаю, не я один был кандидатом.

- По ходу сезона в вашу команду пришёл один из кандидатов в сборную - Алексей Анциферов. Что скажите по нему?

- Алексей - хороший игрок и человек. Помог нам. Чтобы попасть в сборную, ему нужно больше работать.

- Какие эмоции испытывали лично вы, когда в третий раз выиграли чемпионство?

- Во-первых, большое чувство удовлетворения за проделанную работу. Горд был за наших ребят. Горд за город Атырау, в котором работаю уже седьмой сезон. Выиграть чемпионство Казахстана дорогого стоит.

- По ходу серии с "Кулагером" и "Арланом" в интернете стали появляться слухи, что для вас это последний сезон в Казахстане. Как прокомментируете?

- Я не знаю, откуда берутся эти слухи. Я остаюсь в Атырау.

Комментарии загружаются
вчера
20 ноября
19 ноября