menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Назаров: "В Юрьев день промолчали, но гонку за плей-офф продолжаем"

26 декабря 2015 года, 15:41
visibility 2453
comment 15
В избранное

Андрей НазаровГлавный тренер "Барыса" Андрей Назаров прокомментировал выступление клуба после паузы на Евротур и рассказал о планах на будущее.

- Многие ожидали, что в четверг состоится большое событие – "Барыс", победив "Сибирь", завершит свой декабрьский подъём попаданием в кубковую восьмёрку от Востока. Но не получилось.

- Думаю, несмотря на крупный счёт, в Новосибирске был очень жёсткий и конкурентный матч. На первых же минутах мы потеряли ведущего защитника Максима Семёнова, которому рассекли голову и которому врачи нанесли 12 швов. Был очевидный удар в голову и нашему лучшему снайперу Доусу.

Вообще, в последние годы поединки "Барыс" - "Сибирь" стали своеобразными дерби. Кстати, не стал бы недооценивать наш успех в Новокузнецке. "Металлург" не нужно списывать со счетов. В своих стенах он ещё попортит соперникам немало крови. После нас в Новокузнецке в этом уже убедился "Авангард".

- Вы набрали на выезде 50 процентов очков. Если учесть высокую конкуренцию на "Востоке" и тот гандикап, который "Барыс" дал соперникам на старте чемпионата, такого графика для выхода в плей-офф не хватит.

- Всё правильно. Теперь в каждой игре надо брать два балла из трёх. Только такой режим гарантирует нам путёвку в розыгрыш Кубка Гагарина. Впереди у "Барыса" четырёхматчевая домашняя серия – с "Северсталью", ЦСКА, "Югрой", "Автомобилистом". Именно в эти новогодние дни обязаны подтвердить наши амбиции.

- Из ближайших 11 матчей девять вы проводите дома.

- Расписание у нас достаточно сбалансированное, ведь последние пять встреч регулярного чемпионата играем в гостях. Но вы правы в том, что впереди у нас решающий домашний отрезок турнира. Очень надеемся на мощную, новогоднюю поддержку болельщиков, тем более что играем в Астане на одной из лучших арен КХЛ. Если за нас будут переживать так, как на недавней встрече с "Медвешчаком", то команда полетит как на крыльях. Нам дорог каждый болельщик.

- Эти болельщики ожидали, что в Юрьев день "Барыс" укрепится, ведь клубу обязательно нужно прибавлять. Но укрепления по большому счёту не произошло.

- Здесь ничего удивительного нет. Во-первых, в бюджете команды существуют определённые рамки, а на рынке были в основном очень высокооплачиваемые игроки. Во-вторых, в нашей селекционной политике мы держим в уме такой важнейший турнир, как московский чемпионат мира. В середине сезона "Барыс" нашёл в чемпионате Казахстана несколько игроков, которые неизвестны широкому российскому болельщику, но которые могут выстрелить в сборной. Так что нам нужны именно казахстанцы.

- То есть, по сути, во имя чемпионата мира вы жертвуете плей-офф КХЛ?

- Этого я не говорил. Стараемся решить две задачи. Обе крайне важны.

источник: Russia-Hockey.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
11 ноября