Евгений Зиновьев: "Команда показывает приличный хоккей" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Евгений Зиновьев: "Команда показывает приличный хоккей"

18 сентября 2015 года, 14:42
visibility 750
comment 9
В избранное

Главный тренер "Горняка" Евгений Зиновьев прокомментировал домашние матчи против ШКО.

- В хоккее есть такое выражение: "Игра забывается, а счёт остаётся". Говоря о первой встрече, я хочу прокомментировать именно так. Вчера мы не показали того хоккея, в который мы умеем играть. Два периода мы полностью провалили. Хорошо, что соперник не воспользовался своими шансами. В третьем забили гол и довели игру до победы. А сегодня хороший хоккей показали. 45 бросков сделали по воротам. К сожалению, опять не реализовали свои многочисленные моменты. Радует, что выиграли, но есть ошибки отдельных игроков и нарушение игровой дисциплины. Надо выполнять игровое задание с первой секунды и до финального свистка. А так взяли 6 очков – хорошо, идём дальше.

- Павел Жилин окончательно вернулся в строй?

-Пока он не готов играть в полную силу. Мы его подпускаем играть в четвёртом составе потихоньку и возвращаем в первое звено на игру в большинстве.

- Как самочувствие у Игоря Захарова?

- Игорь тоже идёт на поправку, но пока его физические кондиции оставляют желать лучшего.

- Орлова сегодня не было на площадке...

- Лёха тоже травмирован. Ждём его выздоровления. Надеюсь, что в играх с "Кулагером" мы его уже увидим.

- Почему не заявлен на игру вратарь Сергей Летуновский?

- Если на игру выходит Антон Тодыков, то вторым одевается молодой вратарь Антон Бруев. Та же самая ситуация, если будет играть Сергей. Всё упирается в регламент. На игру мы должны заявлять 11 хоккеистов с казахстанским паспортом.

- Согласитесь, ШКО - далеко не та команда из Усть-Каменогорска, которую мы видели в прошлогоднем чемпионате. Вы ожидали, что добыть победы в этих матчах будет не так-то просто?

- Ожидали, готовили ребят. Мы внимательно следим за таблицей, за результатами. Соперник показал очень приличную игру дома и с "Номадом", и с "Арланом". Мы знали, что приедет хороший рабочий коллектив.

- Как вы в целом охарактеризуете старт команды в чемпионате Казахстана?

- Мы выиграли Кубок Казахстана – значимый турнир, хорошая победа. После таких побед неизбежно приходит спад. Я имею ввиду не физический, а эмоциональный спад. Очень много энергии и сил было затрачено. Плюс высокогорье, плюс 30 часов в поезде - всё это наслаивается.

Мы предполагали, что не будем выглядеть свежо в играх с "Алматы". В Темиртау мы показали приличный хоккей даже при счёт 5:0. Счёт 2:0 был до 56-й минуты, мы могли там забивать, моменты были. Забей – ещё неизвестно, как бы всё повернулось. А третий гол пропустили и всё.

Да, очков не набрали на старте, я согласен, но команда показывает хороший хоккей. Все игры не выиграть, мы не ЦСКА в лучшие годы. Надо реально смотреть на вещи. Мы видим свои ошибки. Будем смотреть видео, будем исправлять, чтобы впоследствии не повторять их.

источник: ХК "Горняк"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 октября
22 октября
21 октября