Шуми Бабаев: Николай Антропов хочет приехать в "Барыс"

9 августа 2015 года, 20:09
visibility 3046
comment 9

Хоккейный агент Шуми Бабаев, прилетевший в Астану на открытие новой арены, в интервью сайту vesti.kz прокомментировал последние изменения в "Барысе".

- Шуми, как вам понравилась новая арена "Барыса"?

- Шикарная арена. Я считаю, что это лучшая арена на сегодняшний день в КХЛ. Всё продуманно. И можно сделать три размера льда. Трибуны под очень хорошим углом. Я поднимался наверх, даже с самого верха очень хороший вид и панорама арены. Раздевалки удобные. Всё самое современное.

И что самое главное, очень хорошее качество строительства. Я был на многих аренах, и они уже после открытия не выдерживают никакой критики. Здесь всё сделано на самом высочайшем уровне. Я знаю человека, который ответственный здесь за строительство, руководитель компании. И я могу сказать, что все объекты, которые они строили, выше всяких похвал.

И то, что в такие короткие сроки сдали арену, тоже только слова восхищения вызывает. Плюс - для зрителей большие холлы, всё удобно. Да, первое время будут какие-то недоделки маленькие, они всегда возникают. Когда всё будет сделано, я думаю, это номер один арена в КХЛ будет.

- Вы редкий гость в Казахстане, в этот раз приехали на Кубок Президента на несколько дней.  Присматриваете кого-то?

- Нет, не присматриваю. Приехал на турнир. Давно здесь не был, в последний раз в мае, и то уже после сезона. Приехал по приглашению.

- Вы посмотрели на "Барыс" при новом тренере. Какую-то оценку уже дать можете? Поменялся в чём-то стиль "Барыса"?

- Он не может поменяться. Я думаю, стиль "Барыса" всегда будет одинаковый. Это команда игровая и зрелищная. Я думаю, то, что было в "Барысе" заложено изначально, это и будет продолжаться. Это команда для зрителей. Это тот хоккей, который нравится зрителям.

Я очень рад тому, что главным тренером поставили Ерлана Сагымбаева. Я очень высоко его ценю как профессионала, который любит своё дело и умеет работать, имеет свой взгляд на хоккей. И человек, который может меняться. Он может прогрессировать и учиться у других.

Он проработал со всеми практически тренерами, которые здесь были. Я думаю, он впитал очень много. И я думаю, он готов к этой должности. Как раз во время всё случилось. Всё, что ни делается, к лучшему. И то, что Назаров переехал в СКА, оказалось для "Барыса" очень позитивным моментом. Назаров очень много дал "Барысу", сборную вывел в группу "А". Но то, что сейчас главный тренер казахстанец, это, я считаю, очень большой шаг. И то, что все давно ждали, я думаю.

- Какие позиции "Барысу" ещё нужно усилить?

- Я так знаю, взяли центрального нападающего. Я слышал, что провели переговоры. Я думаю, объявят в ближайшем будущем. Взяли центрального нападающего иностранца. И мне кажется, нужен Николай Антропов в этой команде.

Он бы, конечно, помог "Барысу". А как будет, приедет, не приедет, пока ничего не могу сказать. Это всё зависит от семейной ситуации. Я вижу, что он хочет приехать, но много факторов на это влияют. Насколько я знаю, те предложения, которые были от НХЛ, он не принял. На данный момент, я думаю, у него есть предложение только от "Барыса".

Будем надеяться, что он приедет, потому что в ближайшие два года Николай помог бы команде. Он очень сильно помог команде в Кубке Гагарина. А то, что не прошли дальше, ещё раз говорю, это, наверное, всё-таки ошибки судей. Они привели к тому, что "Барыс" закончил слишком рано.

источник: vesti.kz