Опыт. Многие никогда заграницей не были, сильно давит. Нам надо вкладывать в ДЮХ. Первые 6мест должны выезжать на товарняки в развитые страны, сборная должна постоянно играть товарняки. С РФ и РБ можно раз в три - пять лет сыграть, чаще не стоит.
деньги думаю найдут, пусть толстосумов потрясут. А играть надо с теми, кто в теме, а не с отлученными от международных турниров. Как говорил Аль Капоне "'Nothing personal, it's just business - Ничего личного, это просто бизнес"
Это Вы про кубок будущего? или как там его. Неподготовленных мальчишек выбросили на лед, они и играют соответствено. Но "добрососедские" или как их назвать обязательства выполнили, то что травму детям нанесли это дело десятое
А смысл шведам и финнам играть с нашей сборной если они ее так же будут каждый раз громить когда могут играть в это время с чехами, словаками и швейцарцами? Русаки и бульбаши не такие уже и плохие соперники, я бы даже лучше провел интеграцию между нашей федерацией и белоруской. Там при таких же возможностях действительно начали кадры готовить. Там они взяли полностью финскую систему поиска талантов с 12 летнего возраста, создавая сборные регионов с приглашением множества скаутов которые потом введут талантливых игроков на драфт главных канадских юниорских лиг и американской. Благодаря турнирам сборных которые проходят в Минске с кучей скаутов НХЛ и юниорских лигах СА их потом драфтуют в НХЛ. А на драфте НХЛ белорусы в последние годы обновляют свои рекорды.
Не переживайте вы так сильно. Для чего это шведам и финнам, им это не нужно, это нужно нам. Начать с клубных турниров коммерческих. Проводить коммерческие турниры у нас. С америки едут в Казахстан баблос срубить. Финны, Шведы поедут. Другое дело что нужно развивать ДЮХ, а не просто сорить тенге.
Коммерческие турниры абсолютно ничего не дадут. Пустая трата денег. Лучше деньги вложить и проводить турниры регионов среди детей U12-U-15 и создать свой скаутинский отдел в федерации по стопам тех же финнов и белорусов.
Это не пустая трата денег, это инвестиции. Во первых на любой турнир с участием команд из бывшего совка придет максимум сто человек. А если будут команды из Швеции, Финляндии, Чехии, можно будет раскрутить этот турнир, собирать полные трибуны. Нам как воздух нужно популяризировать ДЮХ. Нужны тренера с развитых стран, их методички по подготовке. Нам нужно многому учится у развитых стран. Нужно приглашать спецов с развитых стран чтобы проводили тренинги для наших тренеров, судей. Чтобы наши судьи и тренера ездили в развитые страны на стажировку. Чтобы западные скауты искали среди нашей молодежи таланты, отправлять наших молодых в развитые страны для дальнейшего роста итд.
В Европе есть такой турнир. Лига чемпионов называется. Так что этот вариант тоже отпадает. А если брать бывший совок, то кубок Союза пользуется популярностью. Его два года подряд принимал чемпион Беларуси и каждый раз были аншлаги. Жаль что Хумо и Номад не прошли в финальный этап.
Не нужно сравнивать РБ, РФ с РК. РБ с РФ у них нет международных турниров, поэтому такой интерес. Был бы доступ к европейским кубкам, товарнякам, даром им мы казахи и узбеки не сдались. У нас нет ничего общего с ними. Что касается лиги чемпионов, то этот турнир только начали раскручивать, придет время все будет доступно. Уровень жизни казахов должен быть не хуже европейских стран. Чтобы казахи стремились к этому, они должны видеть как живут люди в нормальных странах. Должны ездить жить, работать, учится, отдыхать в развитые страны итд. Чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть.
Травму?🤣🤣🤣
Бля читаешь и думаешь какие тут далекие люди от хоккея
Если команду обыгрывают студенческая лига ,то уже давно стоит задуматься чтобы сменить вид деятельности
А так скажите спасибо что вам на этом кубке хотя бы показывают примерный уровень хоккея ,хотя и там он далек от идеала
Студенческая лига по совковому это теже профессионалы. Как например, на Универсиаде выступают типа совковые студенческие команды - сплошь из проф/клубов.
Я уже несколько лет тут говорю, насколько устарел хоккей Старыгина.Как же меня тут обливали помоями его заступнички.А Верещагин лишь подтвердил это.Три периода встречного хоккея с одним из фаворитов турнира,без отсиживания в обороне и тупых пробросов и удалении.Верещагин вбил игрокам в голову играть в защите поплотнее и
как результат чехи уже не проскакивали к нашим воротам в развалочку и им уже потребовались силы и изобретательность,чтобы организовать позиционную атаку,
либо атаку сходу.А свои моменты мы реализовали.Так что пацаны,конечно,сегодня совершили
небольшой подвиг,но и работау тренера я бы отметил.
Просто помню, как в Ванкувере именно с ним Сборная осталась в элите, весь стадион распевал «Sweet Caroline», мальчишки стали любимцами местной публики, особенно Демид)
Там в гпуппе всех впухли без шансов.По сути обыграли в релегейшн туре команду,которая была значителтно слабее нашей.Там заслуги Старыгина 0 целых йух десятых.
Верещагин и пальца не стоит Старыгина. Сегодня нашим пацанам повезло (как не крути это Чехия) - от всей души поздравляю.
Старыгин именно тот тренер который умеет работать с молодежью.
Верещагин прыгает с кочки на кочку, принимая «готовый» продукт.
И самое главное у тренера должно быть чутье - что этот или этот игрок выстрелит. Не у кого из системы Барыса к сожалению его нет. Они получают ребят за два три года до выпуска и начинают работать - с 1-2 звеном. Остальные тупо сидят на лавке. Потом эти «остальные» выстреливают (единицы конечно потому что от такой не справедливости заканчивают) и начинают феерии в других клубах и лигах. Но никто этого не признает - ибо признание ошибок для тренеров Барыса смерти подобно.
Хули базовый же.
Зачем все в кучу смешивать?
То что система у нас
хромает и так все знают.
Но вот сегодня вопреки системе Верещагин выдал результат,в этом и заключается наличие тренерского таланта.
А старыгинский хоккей до ужаса примитивен и труслив.
Если бы главным сегодня был он ,то этой победы бы не было.Опять бы три периода пробрасывались и ходили пешком.А Верещагин заставляет каждого отрабатывать каждую секунду айс-тайма.Хотя ошибки системные нашего хоккея никуда не делись.Как не умели в пас играть так и не умеем,но тренер сегодня компенсировал эти изьяны поставив команде
грамотную позиционую игру.
Выход из обороны в атаку при Старыгине это тихий ужас был,в основном защитник забрвсывал под синюю,но а там либо проброс,либо перехват соперника,либо вне игры.а
сейчас через две три передачи спокойно вкатываемся в зону атаки.Положительных сдвигов я(думаю не только я)увидел много в игре сборной.
Поверьте это не благодаря ему. Как тренер и мотиватор для молодежи он «хромает». С таким пузом извините - высот не добьешься. Есть хорошие тренера сильные не буду фамилии писать в Астане и так их все знают, (потом чтобы не обвинили в лоббировании кого либо)!
но их не подпустят к сборным, потому что базовый есть базовый.
Им по 18 лет и с ними надо заниматься более качественно. Через 5 лет они будут играть в первой сборной. Ну а те ребята, которые постарше и проигрывают крупно РФ и РБ, от них наверно толку мало. Одна надежда, что это был не самый сильный состав а "туристы".