menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Николай Антропов: "Каждая игра как в плей-офф"

19 января 2015 года, 23:28
visibility 1002
comment 7
В избранное

Нападающий "Барыса" Николай Антропов прокомментировал матч против "Салавата Юлаева".

- Поздравляем вас с первой домашней шайбой и победой!

- Да, мы же недавно говорили об этом? Надо было раньше поговорить со мной на эту тему, может, и раньше бы забил.

- Забить дома или в гостях - не думали об этом?

- А как об этом не думать? Идёт игра, счёт 2:2, опять напряжённая игра была, чуть-чуть не повезло в концовке, забили два гола нам, но, думаю, сыграли нормально.

- Почему упустили преимущество? Это "Салават" добавил?

- Чуть-чуть где-то да. Голы-то забивали, грубо говоря, сами себе. Вбрасывание выигрываем, из зоны не вывели шайбу и получили в свои ворота. Один гол пропускаешь, всегда у другой команды, или если ты проигрываешь и забиваешь, появляется вдохновение, второе дыхание. Додавили. Опять же говорю, они сами эти голы не создали, это мы шайбу не вывели, получили в свои ворота.

- В прошлый раз говорили с вами, у вас тоже был момент, пока искали партнёра, чтобы отдать, упустили. В этот раз не стали никого искать?

- Просто шайба скакала, было неудобно. Я видел, Костя Руденко на дальней открывался, но я решил бросить, получилось, попал.

- Положение в турнирной таблице шаткое, снова поднялись на шестое, "Салават" - ближайший конкурент.

- У нас все последние игры сейчас - это, можно сказать, плей-офф для нас. Две-три проиграешь - можешь в восьмёрку не попасть. Нужно выходить и уметь такие игры выигрывать. Хорошо, что получилось. У них дома сыграли хорошо, там счёт был 2:1, в пустые ворота забили. Сегодня тоже игра была плотной. В третьем периоде в последние, может быть, три минуты был открытый хоккей, а так в основном плей-офф хоккей. Надо каждую игру так играть и уметь эти игры доигрывать до конца. Ведёшь 2:0 и остаётся там минут 9-10, нужно уметь эти игры выигрывать.

- В прошлом матче с "Авангардом" - обидное поражение, две шайбы в пустые, ни одной победы против омского клуба в итоге. Чего не хватило?

- Трудно сказать. Играли не на полные свои возможности. Не знаю почему, не могу объяснить. Такого движения не было, как сегодня, когда все катили. Заряженности не было. Забили первыми, как и в той игре, опять дали сравнять. Нужно, опять же, уметь 1:0, 2:0 выигрывать.

- И мы боялись, как бывало, вели, потом соперник сравнивает 2:2, поражение в овертайме.

- Боязни нет такой, просто до конца нужно правильно играть, то, что тренер просит выполнять. Да, пропустили, но руки не надо опускать. Сыграли нормально, из-за своих ошибок пропустили. Хорошо, три очка взяли, идём дальше.

- Остались матчи с серьёзными соперниками, следующий - "Сибирь". Команда прибавила в конце сезона. Что от них ожидаете?

- Будет ещё сложнее. Они борются за второе место в конференции с "Авангардом". Нам нужно кровь из носу выигрывать. Тоже принципиальный соперник по дивизиону. Ничего кроме плей-офф хоккея не ожидаем, то есть не рассчитываем забить 5 голов, хоть и охота. Лучше выиграть 2:0, чем 6:5. Два дня тренировок, подготовимся, посмотрим, что будет.

- То есть к уровню хоккея в плей-офф уже подошли?

- Рано ещё говорить. Подготовка будет ещё. У нас ещё 12 игр, каждая как в плей-офф, стараемся так играть. С каждой игрой будем готовиться.

источник: sports.kz

Комментарии загружаются
вчера
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября