menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Истомин: "Рассчитываем на молодых казахстанских хоккеистов"

27 июля 2014 года, 00:00
visibility 4345
comment 17
В избранное

Александр ИстоминГлавный тренер атырауского "Бейбарыса" Александр Истомин рассказал о проходящей в Латвии предсезонной подготовке команды.

- Недавно команда вышла на лёд. Как оцените физическое состояние хоккеистов?

- Удовлетворительное. Есть над чем работать. Пока оценка такова.

- Многие тренеры ВХЛ и КХЛ стали отмечать, что большинство игроков приезжают на сборы в хорошей физической форме. Можно ли так же сказать про хоккеистов "Бейбарыса"?

- Не думаю, что так можно сказать про всех игроков. Но к этому нужно стремиться. Пока ситуация выглядит не совсем так, как хотелось бы.

- Все ли игроки приехали, на которых рассчитывали в ходе селекционной работы?

- Пока не все. Должны ещё подъехать хоккеисты. Так или иначе, формирование команды только начинается. Сыграем контрольные матчи, после которых можно будет делать определённые промежуточные выводы.

- С кем запланированы товарищеские игры?

- Посмотрим. Здесь находятся несколько российских команд, попытаемся с какой-нибудь из них договориться и сыграть контрольные матчи.

- А все ли трансферные задумки удалось осуществить?

Александр Истомин- Конечно, нет, и трансферная политика порой идёт на протяжении всего сезона. Сейчас сыграем контрольные матчи, посмотрим, кто и что из себя представляет. Потом Кубок Казахстана опять же покажет, над чем нужно работать и где слабые места у команды.

- Как получился вариант с вратарём Марисом Ючерсом?

- Его кандидатуру мы рассматривали ещё в прошлом году, но он остался в Латвии, а когда освободился, у нас уже были вратари. Этим летом парень сам изъявил желание приехать. Мы переговорили, обсудили условия и вот так он появился в команде.

- В расположении клуба находится молодой вратарь Олжас Кожанбек. Планируете ли доверять ему место в воротах в нынешнем сезоне, допустим, в матчах с "Торпедо"?

- Естественно, планируем. Работает он хорошо, старается, выкладывается. Всё зависит от него, а доверие ему всегда будет. Также хотелось бы отметить, что вместе с нами на сборах находится группа молодых казахстанских хоккеистов - таких, как Азал Мамбеталиев, Асхат Баубеков и Владимир Ничипуренко, которые тоже хорошо работают, стараются. На них мы тоже рассчитываем.

- В прошлом сезоне "Бейбарыс" не совсем удачно выступил на Кубке Казахстана. В этом сезоне исправитесь?

- Прежде всего для меня стоит задача сформировать команду, так как состав обновился почти на 90 процентов, посмотреть, кто и как будет взаимодействовать. Поэтому такую задачу, как успешное выступление на Кубке Казахстана, никто не снимает, но основная задача - это формирование команды. В конце концов, это просто предсезонный турнир.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
9 декабря