menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Николай Антропов: "Самые главные игры начинаются с 10-го числа"

8 мая 2014 года, 23:52
visibility 2084
comment 3
В избранное

Николай АнтроповНападающий Николай Антропов поделился впечатлениями о своём назначении капитаном сборной Казахстана, рассказал о результатах товарищеских игр, а также заверил, что команда будет готовиться и настраиваться на всех соперников серьёзно.

- Стало ли неожиданностью, когда вас назначили капитаном?

- Конечно. Сам я даже не думал об этом.

- Какие испытали эмоции?

- Обрадовался, конечно. Потому что капитаном на чемпионате мира быть престижно. Хотя это также и дополнительная нагрузка.

- Мы замечали, что вы очень много чего-то объясняете ребятам на тренировках.

- Я переводчиком работаю (смеётся). А если серьёзно, то просто идёт обычная работа. Например, мы с Ромой Старченко уже играли в одном звене, к нам Вадика поставили, и ему надо чем-то помочь, подсказать.

- Как вы поддерживали форму, пока были дома? Говорили, что вы тренировались в Торонто по индивидуальной программе. На вашей физической форме это не сказалось?

- Почему? Сказалось. Последнюю игру в КХЛ против "Салавата" я играл с травмой. Так что мне понабилось три недели, чтобы восстановиться. Всё это время я почти ничего не делал. И у меня была всего неделя подготовиться к сборам и прилететь в Италию. Что касается подготовки, то она проходила так же, как и к сезону. У меня в Торонто есть свой тренер, с которым я работаю более 10 лет. Он всё грамотно сделал, а потом уже в Италии доработали.

Кевин Даллмэн и Николай Антропов- На ваш взгляд, насколько продуктивно прошли сборы в Италии и Франции? Стоит ли паниковать после трёх поражений в товарищеских играх?

- Естественно, хочется выигрывать все матчи. Но, как говорится, никто никогда все игры не выиграет. Просто была возможность для игроков лучше подготовиться, а для тренеров – посмотреть сочетание звеньев, кто лучше смотрится в большинстве, меньшинстве. Это нормальный подготовительный процесс. Нужно просто понять, что самые главные игры начинаются с 10-го числа.

- Сегодня разговаривали с Сергеем Гимаевым, он назвал команды, которые проходимы для Казахстана.

- Сергей Наильевич-то всё знает….

- Он назвал Белоруссию, Латвию, Швейцарию. Какие бы команды назвали вы?

- Как бог даст, так и будет. В позапрошлом году играли с американцами, проиграли им в овертайме. Как кто подготовится, тот так и будет играть. Естественно, эти команды – это наши прямые соперники. А так будем на всех настраиваться. Посмотрим, что получится.

источник: КФХ

Комментарии загружаются
вчера
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября