Александр Истомин: "Ребята победили самих себя и поняли, что можно играть с любой командой" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Александр Истомин: "Ребята победили самих себя и поняли, что можно играть с любой командой"

29 февраля, 17:10
visibility 531
comment 7
В избранное

Главный тренер "Снежных Барсов" Александр Истомин подвёл итоги сезона в Молодёжной хоккейной лиге.

- Некоторое время "Снежные Барсы" не участвовали в чемпионате МХЛ по определённым причинам, все это помнят. И надо сказать, когда команда выступала последний год в МХЛ, сезон не был совсем удачным - 51 поражение потерпели. Во время пандемии команда играла в чемпионате Казахстана среди взрослых команд. Тоже был такой эксперимент, чтобы ребята на уровне опытных команд пытались быстрее расти, взрослеть и повышать свой уровень мастерства. Но физиологию не обманешь, ментально большинство ребят не были готовы.

Помимо "Снежных Барсов" ещё и ДЮСШ выбыла из участия в первенстве России. По этим причинам был сделан шаг назад. Очень здорово, что с этого сезона команда вернулась в Молодёжную хоккейную лигу. Когда мы зашли в МХЛ, ребята прежде всего поменялись ментально. Варясь во внутреннем чемпионате, немного отрываемся от реальности уровня хоккея и думаем, что мы тут такие сильные, всех выигрываем. Когда мы поехали на первый турнир, нам сразу как будто по голове стукнули молотком. Нужно было пересмотреть отношение к себе, к тому, что ты делаешь. А самое главное - должна быть борьба с самим собой.

Так вот, к концу сезона у нас ребята, в первую очередь, в голове победили самих себя и поняли, что можно играть с любой командой, что нужно расти. Да, может, наше положение в турнирной таблице не такое, как хотелось бы нам всем, но выводы команда и все ребята сделали. Этих людей нужно убедить, что кроме них никого нет, и если они к себе будут относиться более профессионально и ответственно, то на них будут рассчитывать и в других командах системы "Барыса".

Я поблагодарил всех ребят по итогам сезона, они победили самих себя и перестроились, это во благо всего казахстанского хоккея. Именно эти ребята будут кандидатами в "Номад" и "Барыс". Опять же, "Снежные Барсы" - это костяк молодёжной сборной Казахстана, и то, что команда попала в топ-дивизион чемпионат мира, я считаю, в этом есть заслуга "Снежных Барсов".

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
28 марта
27 марта