"Никогда не принуждали иностранных игроков выступать за сборную Казахстана". В КФХ ответили на отказ Якоба Лильи - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
6 июл.
7 июл.
8 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Никогда не принуждали иностранных игроков выступать за сборную Казахстана". В КФХ ответили на отказ Якоба Лильи

29 апреля, 15:02
visibility 2773
comment 39
В избранное
"Никогда не принуждали иностранных игроков выступать за сборную Казахстана". В КФХ ответили на отказ Якоба Лильи

С 13 по 29 мая в Финляндии состоится чемпионат мира в элитном дивизионе. Сборная Казахстана перед стартом турнира проведёт два товарищеских матча с командой Латвии. Генеральный директор КФХ Глеб Каратаев прокомментировал формирование состава национальной команды.

- Сборная Казахстана приступила к завершающей стадии первого этапа сборов в Астане. Прибытие игроков КХЛ Павла Акользина и Даррена Дица ожидается после решающего матча финала Кубка Гагарина. Ожидаем завершения серии финала чемпионата Казахстана, в составе "Сарыарки" и "Арлана" также выступают приглашённые кандидаты.

Уверены, что ребята по окончании сезона будут находиться в хороших кондициях. Тренерский штаб проводит плотную работу. Что касается Кёртиса Волка, Джесси Блэкера и Виктора Сведберга, они прибудут в Ригу 3 мая, на второй этап сборов.

Многих интересует вопрос по Якобу Лилье. Его имя значилось в расширенном списке сборной Казахстана. Ни федерация, ни "Барыс" никогда не принуждали иностранных игроков выступать за сборную Казахстана, тем более получать гражданство. Хоккеисты сами изъявляют желание.

Но в связи с геополитическими событиями последних двух месяцев мы наблюдаем, что некоторые решают не выступать дальше в Континентальной хоккейной лиге, как и не продолжать сотрудничество с национальной сборной командой.

Своё согласие Якоб Лилья дал ещё в прошлом году. Несколько месяцев назад мы отправили запрос в Международную федерацию хоккея о смене его спортивного гражданства, получили разрешение. Но игрок изменил свою позицию по этому вопросу, и мы не имеем права влиять как-либо на подобную ситуацию.

Любое решение о продолжении карьеры остаётся непосредственно за игроками, мы всегда уважаем их выбор. Мир многополярен, и мы наблюдаем переходы в других лигах, смену спортивного гражданства. Это естественный процесс. Пожелаем Якобу Лилье успехов в дальнейшей карьере.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются
3 июля
25 июня
21 июня
14 июня
5 июня
4 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая