Дмитрий Шевченко: "Если выделите фан-сектор, то придём и поболеем за финнов" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Дмитрий Шевченко: "Если выделите фан-сектор, то придём и поболеем за финнов"

1 июня, 01:52
visibility 3752
comment 14
В избранное
Дмитрий Шевченко: "Если выделите фан-сектор, то придём и поболеем за финнов"

Нападающий сборной Казахстана Дмитрий Шевченко прокомментировал поражение от Норвегии и признался, что будет молиться за благоприятный исход, при котором команда выйдет в плей-офф.

- Первый и второй периоды играли хорошо, но в третьем провалились. Что случилось?

- Наверное, дисциплина и невыполнение игрового задания. Не совсем хотели что ли. Это полностью наша вина. Нечего сказать, провалили матч. Считаю, не только третий период, но и первый и второй были не самыми лучшими.

- Как бы всё ни закончилось завтра, это исторический чемпионат мира для сборной Казахстана. Как считаете, какую итоговую оценку заслуживает команда?

- Думаю, это вам надо ставить оценки. У нас есть задача - выйти в плей-офф. Мы пока не справляемся с этой задачей. Завтра, возможно, сложится всё так, что мы выйдем в плей-офф. Тогда можно будет сказать, что этот турнир проходит хорошо, мы выполнили поставленную задачу и двигаемся дальше. Если нет, то мы провели турнир не так, как хотели и могли.

- Что скажете по качеству льда?

- От игры к игре он не всегда в хорошем состоянии. Жаловаться не на что, соперник тоже на нём играл. Мы в одинаковых условиях. На лёд нет смысла что-то сваливать.

- После крупной победы над Италией не было ли расслабленности?

- У меня точно нет.

- Вы готовы завтра прийти на матч Канада - Финляндия и поболеть за финнов, чтобы они выиграли в основное время?

- Если выделите фан-сектор, то придём.

- Что скажите по Норвегии? Команда не решала никаких задач по сравнению с вами. Насколько повлияло это напряжение и груз ответственности?

- Может, они были чуть раскрепощённее нас, потому что на них ничего не давило. Всё было в наших руках. Нужно было решать задачу и выйти дальше в следующий раунд. Будем завтра переживать, болеть и молиться.

- Перед матчем говорилось, что с норвежцами будет сложно, поскольку они вязкие в обороне, сложно довести шайбу до броска.

- Они хорошо сыграли в меньшинстве. У нас было 3 шанса в конце, но соперник больше хотел или у нас не получилось.

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая