Артём Лихотников: "Наша сила в единстве" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Артём Лихотников: "Наша сила в единстве"

26 мая, 22:30
visibility 2748
comment 20
В избранное
Артём Лихотников: "Наша сила в единстве"

Нападающий сборной Казахстана Артём Лихотников поделился эмоциями от дебюта на чемпионате мира и прокомментировал сенсационную победу над Германией.

- Что чувствуете после этой победы? Отправляясь на турнир, ожидали, что сможете выступить настолько хорошо?

- Всё здорово. По сегодняшней игре. Хороший матч с хорошей скоростью. Я рад дебютировать за сборную Казахстана. Это огромная честь для каждого игрока. Очень сильно этим горжусь. Наша команда придерживается определённой тактики и системы, которая работает. Мы выполняем её, мы готовы. Не просто так сюда приехали, а побеждать в каждом матче. Каждый из нас этого хочет. Огромная честь выигрывать для наших болельщиков в Казахстане. Мы очень рады этой победе.

- Расскажите, что же отличает команду Казахстана от других? Как вам удалось добиться таких сенсационных побед над Латвией, Финляндией и Германией?

- Я думаю, что это наш командный характер. Мы работаем друг за друга и друг для друг друга. Поэтому у нас получаются такие матчи. Как говорится, от ножа. Ребята самоотверженно ложатся под шайбы, каждый работает на команду. Наша сила в единстве.

- Впереди матч с Канадой. Какой будет настрой? За счёт чего можете их обыграть?

- Я думаю, что всё останется так же, как и прежде. Надо посмотреть в статистике, не сколько мы бросили, а сколько заблокировали бросков. Это самое важное для нашей сборной, для нашего коллектива. Вы посмотрите, как ребята ложатся под шайбу, сколько не долетело до наших ворот. Я считаю, это играет определённую роль. Каждый бросок, который мы наносим, все относятся к нему более ответственно. Настрой на Канаду такой же, как и на всех. Мы выходим только побеждать.

- В чём отличие игры на чемпионате мира от КХЛ и ВХЛ?

- Самое главное отличие от КХЛ, ВХЛ или другой лиги, в которой играют ребята - это наш флаг и герб. Там мы играем за клубы, а здесь играем за страну. Это самое главное отличие. Выступать за национальную сборную - это большая ответственность, которая лежит на каждом игроке. И эту ответственность все хотят оправдать, не подвести.

- Что вам сказали тренеры после второго периода, когда сборная Германии стала играть в давление и вынудила обороняться.

- Что сказал тренер? Это останется в раздевалке. Хорошо, что третий период у нас удался, благополучно удалось его закончить и выиграть. Паша Акользин здорово выбежал и забил прекрасный гол. Дотерпели последние минуты, играли 5 на 6. За минуту три блокировки. Это некий показатель того, что все играют как единое целое.

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая