menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Артём Лихотников: "В КХЛ много эмоций"

27 сентября 2014 года, 04:27
visibility 1855
comment 2
В избранное

Артём ЛихотниковВоспитанник темиртауского хоккея и нападающий "Барыса" Артём Лихотников в интервью сайту Шайба.kz рассказал о своём дебюте в КХЛ.

- Давно не играл в чемпионате Казахстана. Как прокомментируешь игры с "Алматы"? Во вчерашнем матче сложилось впечатление, что ты немного растерялся в первом периоде.

- Тяжело было перестроиться. В МХЛ скорости намного быстрее, все бегут. А здесь по-другому, больше акцент не на силовую игру, а на распасовку, раскатку, мастерство, опыт. Чтобы перестроиться с беготни на такой хоккей, нужно какое-то время. Во втором и третьем периоде было уже всё в порядке.

В сравнении с тем временем, когда я играл за "Барыс-2", уровень чемпионата стал сильнее. По себе чувствую, что готов к такому хоккею, который нам навязывает соперник. Думаю, что у чемпионата Казахстана хорошее будущее, его нужно развивать.

- Недавно ты дебютировал в КХЛ, пусть и не так много игрового времени было, но эмоции наверняка остались.

- В КХЛ, конечно, много эмоций. Как мне говорили тренеры, нужно быть сконцентрированным на каждом моменте, не выключаться ни на секунду, тогда всё будет хорошо. Главное – дальше продолжать работать над собой.

- Теперь ты и тренируешься с "Барысом", выдерживаешь объём нагрузок?

- Там, в принципе, таких нагрузок, как со "Снежными Барсами", нет. Физически я подготовлен хорошо, некоторые упражнения были не знакомы, но тренеры помогли разобраться.

- Какие игровые качества, на твой взгляд, тебе стоит улучшить, чтобы быть в заявке "Барыса" как можно чаще?

- Концентрацию, не выключаться, быть в игре постоянно, а также грамотно использовать свои габариты, продавливать защиту соперника, вылазить на ворота.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 февраля
20 февраля