Виктор Сведберг: "Чувствую, что буду готов к чемпионату мира" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Виктор Сведберг: "Чувствую, что буду готов к чемпионату мира"

11 мая, 18:08
visibility 3369
comment 126
В избранное
Виктор Сведберг: "Чувствую, что буду готов к чемпионату мира"

Шведский защитник Виктор Сведберг готовится к дебюту за сборную Казахстана на чемпионате мира в Риге, не исключая возможности продолжить карьеру в "Барысе", ведь его сосватали в ЦСКА, но решение ещё не принято.

- Почему ты решил играть за Казахстан?

- Пробыв здесь три года, получил отличную возможность представлять страну. И я очень взволнован. Мы, как сборная Казахстана, хотим выступить как можно лучше. Участие на чемпионате мира - лучшая возможность посмотреть, насколько мы конкурентны как команда. Я думаю, у нас есть хороший шанс. Мы будем готовы.

- Как обстоят дела со здоровьем? Как себя чувствуешь? Ты не играл большую часть сезона.

- 1 декабря была моя последняя игра. Никто не хочет быть травмированным, но это случается, это часть нашей работы. Мы должны делать всё возможное, чтобы вернуться. Я вернулся на свою позицию. Думаю, потребуется немного времени, чтобы вернуть игровую скорость, видение игры. Надеюсь, всё будет хорошо к старту чемпионате мира. Но я не играл в профессиональных матчах пять месяцев, поэтому поначалу это может ощущаться немного иначе. Надеюсь, я понимаю, что делаю. И, надеюсь, мне помогут сыграть хорошо, и команда выиграет.

- Что для тебя значит играть на чемпионате мира? Ты был в сборной Швеции, но никогда не выступал за неё в официальных матчах. И теперь ты будешь играть в топ-дивизионе. Каково это дебютировать там в 30 лет?

- Дебютировать в 29 лет (смеётся). Мой день рождения будет как раз на чемпионате мира. Будет интересно, конечно. И моя личная задача, думаю, такая есть у каждого игрока, - сделать определённый шаг в своей карьере, играя на чемпионате мира и представляя страну.

- Сейчас, как и у большинства игроков "Барыса", у тебя нет контракта. Что ты скажешь о разговорах про твой переход в ЦСКА?

- Да, у меня нет контракта сейчас. Москва это или другой город, мне нужно найти работу. Я разговаривал с командами, разные слухи ходят вокруг. У меня всегда были хорошие переговоры с "Барысом", поэтому посмотрим, как будет. Сделка пока не завершена.

- Так или иначе, теперь ты игрок сборной Казахстана. Готов ли приезжать в её расположение, даже если не будешь играть в "Барысе"?

- Конечно. Этот турнир - потрясающая возможность. Я думаю, каждый находится здесь, потому что это потрясающая возможность играть в хоккей на высоком уровне. Если буду здоров, конечно, я буду играть за сборную. Когда у тебя нет проблем со здоровьем и семьёй, думаю, каждый хочет играть за сборную. Ты хочешь играть в хоккей на высоком уровне, вот почему ты играешь в хоккей.

- Сейчас ты здоров и проблем нет.

- Как я уже сказал, я не играл пять месяцев. Но чувствую, что буду готов к чемпионату мира. И это самое важное.

- С кем ты наигрываешься в паре?

- В товарищеских матчах я до сих пор играл с Саматом Данияром. Посмотрим, как будет. Но с кем бы я ни играл, будет здорово.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
вчера
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня