menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

"Все атаки упирались в Хенрика Карлссона как в железобетонную стену". КХЛ - о победе "Барыса" над московским "Динамо"

22 января, 00:51
visibility 2380
comment 6
В избранное
"Все атаки упирались в Хенрика Карлссона как в железобетонную стену". КХЛ - о победе "Барыса" над московским "Динамо"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между московским "Динамо" и астанинским "Барысом", в котором подопечные Юрия Михайлиса одержали победу со счётом 2:0.

"Московские "динамовцы" в предыдущем матче уступили в серии бросков "Сибири" (3:4 Б), и сегодня Владимир Крикунов доверил место в воротах Александру Ерёменко, отдыхавшему почти две недели и имеющему в активе "сухую" продолжительностью серию в неполные 74 минуты. А главное изменение у хозяев было в первом звене - Вадим Шипачёв, принимавший участие в утреней тренировке, почувствовал недомогание. О травме речь не идёт, однако в игре он участия не принял. Место в центре ударной тройки занял Иван Игумнов. Юрий Михайлис по сравнению с предыдущем матчем в Хельсинки, где "Барыс" победил 4:1, не произвёл вообще ни одного изменения.

Уже на второй минуте Диллон Хетерингтон нарушил правила - как бы специально, чтобы посмотреть, чего стоит "динамовская" спецбригада реализации большинства без своего капитана. Эксперимент получился удачным. За две минуты "бело-голубые" не только не создали у ворот Хенрика Карлссона ничего опасного, но и испытывали большие трудности просто со входом в зону. Не удивительно поэтому, что в равных составах у них получалось ещё менее убедительно. Гости атаковали и чаще, и опаснее, вследствие чего на первый перерыв ушли, ведя в счёте 2:0. Подключившийся к атаке защитник Джесси Блэкер замкнул блестящую передачу Фила Вароне, а Павел Акользин, едва проехав через синюю линию, бросил точно между ног Андрея Миронова, и Александр Ерёменко за собственным защитником шайбу не разглядел.

Примерно половину второго периода на льду царил равный обоюдоострый хоккей. С той разницей, что хозяева большей частью угрожали чужим воротам в результате быстрых наскоков, гости же - на довольно длительные отрезки запирая хозяев в их зоне. Однажды они даже затолкали шайбу вместе с щитком Александр Ерёменко за ленточку. Видеопросмотр подтвердил факт пересечения, после чего Владимир Крикунов взял тренерский запрос и гол был отменён. Произошло это на 30-й минуте, и после неё равенство на льду прекратилось. "Барсы" опять завладели инициативой, и лишь самоотверженность Александра Ерёменко уберегла москвичей от от верного гола, а то и двух.

Показалось, что хозяева просели чисто физически, однако перерыв позволил восстановить силы и в третьем периоде они "побежали". В самом его начале шайба после броска Никиты Михайлиса с очень острого угла очутилась в их воротах, но просмотр видео показал, что проскользнула она туда с боковой стороны, под приподнявшейся дужкой.

Большая часть заключительной двадцатиминутки всё же прошла у ворот "Барыса". Но все атаки упирались в Хенрика Карлссона как в железобетонную стену. Да и полевые "барсы" изо всех сил старались облегчить работу своего вратаря. Александр Ерёменко покинул лёд за полторы минуты до сирены, и это - как и розыгрыш большинства - ни к чему не привело. Вадима Шипачёва сегодня явно не хватало", - пишет официальный сайт лиги.

Теги:
Барыс
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 марта
6 марта
5 марта