Кирилл Полохов: "Для меня начинается новый этап, я на пути к своей цели"

23 ноября 2020 года, 16:04
visibility 2377
comment 14

Защитник Кирилл Полохов рассказал о причинах ухода из "Барыса" и поделился планами на ближайшее будущее.

- После пяти с лишним лет в структуре "Барыса" вы покинули клуб. Что произошло? Почему расставание случилось прямо по ходу сезона?

- На самом деле это была моя инициатива. Мы по-человечески переговорили с Борисом Анатольевичем Иванищевым, он меня выслушал, после чего огласил своё решение. Большое спасибо ему за возможность развиваться.

- Вас использовали только в матчах за "Номад". Юрий Михайлис разговаривал с вами, как-то объяснял ситуацию?

- Предсезонную работу я провёл в "Барысе". Полетел на первый выезд регулярного чемпионата КХЛ, но не сыграл там ни одного матча. В "Барысе" рабочая конкуренция, ничего против тренерского штаба не имею. Значит, был слабее кого-то из основного состава. Были рабочие разговоры с Юрием Владимировичем после игр "Номада", подсказал, как лучше сыграть в том или ином игровом моменте.

- В последнее время всё чаще получают огласку факты, свидетельствующие о не лучшей психологической обстановке в "Барысе". А в "Номаде" это чувствовалось?

- Вы знаете, на самом деле это раздутая ситуация, чистой воды провокация. Обстановка в системе "Барыса" рабочая. Сезон никогда не идёт гладко. Бывают и спады, и взлёты, это нормально. У "Номада" в этом году хорошие шансы на победу в чемпионате Казахстана. Ребятам искренне желаю раскрыть весь свой потенциал.

- В СМИ появилась видеозапись драки на тренировке между Никитой Клещенко и Джесси Блэкером. Вообще, для команд уровня КХЛ это нормально, как считаете? И какое решение по данному вопросу должно было бы принять руководство, на ваш взгляд?

- Знаете, я вообще в шоке от такой шумихи в СМИ, это полный бред. Команда - это мужской коллектив, где всегда были и будут споры, недопонимание. Вы знаете, после драки уходят все обиды. Наоборот, думаю, что ребята будут общаться ещё лучше. Никакого строгого выговора, конечно же, не должно быть. Вышли, руки пожали и забыли. Не устраивайте из мужского коллектива хор мальчиков-зайчиков.

- Как вам уровень нынешнего чемпионата Казахстана?

- По моему мнению, уровень немного упал. Я помню сезон, когда играл за славную команду "Арыстан", было очень много иностранных специалистов. Сейчас в командах нет иностранцев, составы омолаживаются, так что всё впереди. Молодым ребятам очень важно, когда тренер с ними разговаривает, поддерживает. Думаю, у чемпионата Казахстана хорошее будущее.

- Вы находитесь сейчас в пути к новому месту работы. А куда направляетесь?

- Да, сейчас нахожусь в пути. Уже есть договорённость с одним из российских клубов. У меня есть чёткий план, так что всё будет отлично.

- Название этого клуба назвать можете?

- Пока ещё нет.

- А лига хотя бы какая?

- ВХЛ.

- 22-летний защитник, сыгравший более 100 матчей в КХЛ, да ещё и не легионер теперь для российских клубов - наверное, на отсутствие предложений жаловаться не приходилось?

- Вы знаете, мы особо и не искали варианты, потому что этот вариант держали в голове уже давно. И наконец-то всё должно получиться.

- Планируете вновь вернуться на уровень КХЛ? Когда? И может ли это опять произойти в составе "Барыса"?

- Да. Повторюсь, у меня есть цель, и я на пути к ней. Для меня начинается новый этап. Спасибо всем, кто поддерживал.

Источник: Sports.kz