Уже не будущее, а самое настоящее "Барыса". Евгений Акманов высказался о подписании казахстанских хоккеистов - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июн.
25 июн.
26 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Уже не будущее, а самое настоящее "Барыса". Евгений Акманов высказался о подписании казахстанских хоккеистов

24 июля 2023 года, 15:45
visibility 13637
comment 18
В избранное
Уже не будущее, а самое настоящее "Барыса". Евгений Акманов высказался о подписании казахстанских хоккеистов

"Барыс" почти завершил комплектование состава перед стартом предсезонных турниров и регулярного чемпионата КХЛ. "Почти" означает, что по традиции 1-2 новичков стоит ждать ближе к концу осени. А сейчас глянем на тех, кто пополнил состав в последние пару недель.

Кирилл Полохов возвращается в астанинский клуб после трёх лет отсутствия в КХЛ. Свой последний матч в лиге он сыграл более 3.5 лет назад. Защитник уже работал с Андреем Скабелкой и знает требования тренерского штаба. За время вне Астаны хоккеист поиграл в ВХЛ за "Тамбов", провёл мощный сезон с "Сарыаркой", став чемпионом Казахстана. В прошлом сезоне он играл за "Арлан", став третьим ассистентом команды и лучшим игроком обороны. Молодой казахстанец проделал отличную работу, добавив в созидании. У него очень солидные 23 (2+21) очка за 34 матча регулярного чемпионата Казахстана. Венцом успешной кампании стало попадание в сборные Казахстана на Универсиаду и чемпионат мира в элитном дивизионе.

Про Джозефа ЛаБейта мы уже говорили. Нападающий приехал в Астану из фарма "Чикаго Блэкхокс", где набрал 22 (11+11) за 53 матча. Это личный снайперский рекорд 30-летнего американца. Смущает тот факт, что у него лишь один плей-офф АХЛ за последние 8 лет и один гол в пост-сезоне. Впрочем, все знают, как "Барыс" умеет делать из малоизвестных иностранцев будущих звёзд лиги.

Свои контракты с клубом продлили нападающие Батырлан Муратов, Ансар Шайхмедденов и Абай Мангисбаев. Подписание произошло с небольшой задержкой. Ребята, возможно, утрясали детали личных контрактов. Важно, что все трое являются казахстанцами. Форварды помогли "Номаду" выиграть чемпионат Казахстана, а Батырлан Муратов блестяще провёл плей-офф, став лучшим бомбардиром.

Все трое уже не будущее, а самое настоящее "Барыса" и отечественного хоккея. Все трое были в составе сборной Казахстана на чемпионат мира. Правда, Ансар Шайхмедденов был вынужден пропустить турнир из-за травмы, а вот Батырлан Муратов стал третьим бомбардиром команды. Абай Мангисбаев сыграл 5 матчей при среднем айс-тайме почти 10 минут. Он ещё не дебютировал в КХЛ, его первые матчи в лиге состоятся в предстоящей кампании.

Евгений Акманов, специально для Шайба.kz

Комментарии загружаются
вчера
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня