Кирилл Полохов: "Чемпионат мира - скоротечный турнир, на котором необходимо показать свой максимум" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
26 мая
27 мая
28 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Кирилл Полохов: "Чемпионат мира - скоротечный турнир, на котором необходимо показать свой максимум"

8 апреля, 12:47
visibility 2130
comment 2
В избранное
Кирилл Полохов: "Чемпионат мира - скоротечный турнир, на котором необходимо показать свой максимум"

Защитник "Арлана" Кирилл Полохов, отвечая на вопросы подписчиков Шайба.kz в Instagram, рассказал, как восстанавливается от травмы, и о своём желании сыграть за сборную Казахстана на предстоящем чемпионате мира в Чехии.

- Как самочувствие?

- Сейчас идёт процесс восстановления. У меня есть план, по которому стараюсь заниматься. На данный момент это тренировки на земле, лёгкие упражнения в зале, велосипед. Небольшие нагрузки без резких движений, без большой амплитуды. В ближайшее время планирую выходить на лёд и начинать работу над объёмным катанием, вспоминать, как было до этого, набирать скорость, сделать уклон на физические нагрузки, чтобы подготовиться как можно быстрее и быть в обойме.

- Если в этом году получишь вызов в сборную Казахстана, поедешь? И какие ожидания от предстоящего чемпионата мира?

- Конечно, хотелось бы сыграть. Это зависит от решения руководства и тренерского штаба сборной Казахстана, а я, в свою очередь, постараюсь прийти готовым и показывать свою игру.

- Где сложнее играть - в сборной Казахстана или в "Барысе"?

- Сборная и клуб - это разные вещи. И там, и там тяжело по-своему. Например, в "Барысе" труднее календарь, там намного больше игр. Чемпионат мира - скоротечный турнир, на котором необходимо показать свой максимум. Играя за клуб, можно составить определённый план и действовать по нарастающей. В сборной надо действовать с первой до последней игры. Сложно в обоих вариантах.

- В каком возрасте начал заниматься хоккеем? Как всё началось?

- На хоккей меня привели в шесть лет, но начинал я с фигурного катания. Туда отдала меня мама в пять лет. Тренер как-то проходил и увидел, что я один парень среди девчонок, позвал к себе и переманил в хоккей. С тех пор и началась моя история.

- Какую суперспособность хотел бы иметь?

- Быстрое овладение навыками. Например, я проснулся, мне захотелось стать ювелиром, я щёлкнул пальцами, уже ювелир. Захотел побыть футболистом или изучить другую профессию. Это было бы прекрасно.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
6 мая
1 мая
29 апреля
28 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля