Кирилл Полохов: "Было классно побывать на Манхэттене, совсем другой мир" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Кирилл Полохов: "Было классно побывать на Манхэттене, совсем другой мир"

2 февраля 2023 года, 18:30
visibility 2272
comment 7
В избранное
Кирилл Полохов: "Было классно побывать на Манхэттене, совсем другой мир"

Защитник студенческой сборной Казахстана Кирилл Полохов в интервью сайту Шайба.kz подвёл итоги выступления команды на Универсиаде в Лейк-Плэсиде и поделился впечатлениями от Нью-Йорка.

- Какие впечатления от прошедшей Универсиады?

- Впечатления, конечно, положительные. Могли сыграть лучше. Но сыграли так, как смогли на данном этапе. Поздравляю всех с завоеванием бронзовых медалей.

- Как думаешь, чего не хватило в полуфинале с Канадой?

- Возможно, причина была где-то в психологии. Всё-таки играли с канадцами, а с ними мы не так часто встречаемся на международных турнирах. Вторая причина - проиграли в скорости и движении. В техническом плане они были сильнее. В принципе, в этих компонентах проиграли. На них надо было выходить немного по-другому. Считаю, они заслуженно в итоге заняли первое место. Хорошая и слаженная команда, все игроки техничные. Они все на хорошем счету в своих лигах, много очков набирают.

- А что скажешь по американцам? Тоже непростой матч выдался с ними.

- Обидно за результат в матче с американцами. Обыграй их, могли выйти в финал. Словаки нам чуть-чуть подпортили ситуацию в турнирной таблице, пропустив гол в матче с Южной Кореей за 4 секунды до конца третьего периода. В таком случае мы бы играли в полуфинале с японцами, выиграли и в финале встретились с канадцами. Случилось так, как случилось.

- Ты был самым опытным игроком в команде, уже поиграл на чемпионатах мира и в КХЛ. На правах старшего как-то настраивал более молодых ребят?

- Такого не было. У нас были капитан и его ассистенты. Никого настраивать не надо было. Все понимали, за что играем, для чего поехали. Все играли за страну. В дополнительной мотивации никто не нуждался.

- Прогулялись по Манхэттену, по Нью-Йорку. Как впечатления?

- Было классно побывать на Манхэттене, прочувствовать эту энергию. Совсем другой мир. Прикольно. Сначала прогулялись по Таймс-скверу, потом поехали к памятнику быку, потрогали его на удачу, пофотографировались и отправились в аэропорт.

Комментарии загружаются
вчера
2 марта
1 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля