Якоб Лилья: "Необходимо сражаться более отчаянно" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Якоб Лилья: "Необходимо сражаться более отчаянно"

10 октября 2020 года, 21:28
visibility 1697
comment 7
В избранное
Якоб Лилья: "Необходимо сражаться более отчаянно"

Шведский форвард астанинского "Барыса" Якоб Лилья прокомментировал поражение на домашнем льду от череповецкой "Северстали".

- Определённо, результат не такой, как хотелось. Плохой старт стал причиной поражения. Конечно, играй мы лучше вначале, то имели бы больше шансов на победу. Хорошо играли во втором и третьем периодах, но этого оказалось недостаточно.

- Несмотря на поражение, вы набираете очки третий матч подряд. Успели адаптироваться?

- Конечно, в играх ощущения уже лучше, взаимопонимание растёт с каждым матчем. Но есть ещё над чем работать. Возможно, необходимо создавать больше шансов. Но я и вся команда можем показать лучший результат.

- Тем не менее меняются сочетания, даже в ходе матча.

- Сегодня полтора периода я играл в звене с Антоном Сагадеевым и Дмитрием Шевченко, потом с Аркадием Шестаковым. У нас были шансы, но не смогли создать действительно стопроцентные моменты, в основном играли в зоне защиты. Но потом вернулся в сочетание с Никитой Михайлисом и Кёртисом Волком и забили гол. Я больше времени играл с этими ребятами, наверное, поэтому лучше взаимопонимание.

- В эпизоде с забитой шайбой ты старался подставить клюшку и направить шайбу в ворота, а от Кёртиса Волка она зашла случайно?

- Если честно, то мне сначала показалось, что я забил этот гол. Но в итоге оказалось, что Кёртис Волк. На самом деле это не важно. Мы создали момент, и это главное. Плохо, что не смогли сравнять и победить в этом матче.

- Проигрываете в одну шайбу. Чего не хватает? Уступаете физически или проблемы с настроем?

- Нет, конечно. Нужно поработать над ошибками, особенно над началом игры. Нужно начинать с себя в первую очередь.

- Такие поражения сильно бьют по психологии? Как мотивируют, учитывая, что "Северсталь" не самая яркая команда лиги?

- Это тяжёлые поражения. Нам нужны очки, чтобы попасть вновь в зону плей-офф. Нельзя терять мотивацию, необходимо сражаться более отчаянно и бороться за каждый балл.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 октября
23 октября
22 октября