Константин Шафранов: "У нас много хоккеистов с опытом и мастерством" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Константин Шафранов: "У нас много хоккеистов с опытом и мастерством"

19 июля 2020 года, 04:10
visibility 1130
comment 1
В избранное
Константин Шафранов: "У нас много хоккеистов с опытом и мастерством"

Воспитанник Усть-Каменогорска и бывший форвард сборной Казахстана Константин Шафранов рассказал о своих обязанностях в тренерском штабе "Авангарда".

- В тренерском штабе буду отвечать за большинство и помогать главному тренеру в работе с нападающими. По ходу тренировок мы смотрим взаимодействие составов. Всё равно в течение сезона составы меняются. У кого-то травма, у кого-то что-то случилось, кто-то заболел, кто-то не в форме, кто-то не попадает в состав. Всё равно приходится смотреть, кто как играет в большинстве, кто лучше, кого поставить в первую, вторую пятёрку большинства. Для меня не важно, если кто-то из третьего или четвёртого звена играет лучше, именно на большинстве, я старался ставить именно того человека.

Думаю, у каждого есть шанс сыграть в большинстве. У нас много хоккеистов с опытом и мастерством, которые смогут сыграть. Надо подобрать такую пятёрку игроков, которые чувствовали бы друг друга на льду. Чтобы у них было взаимопонимание между собой, независимо два защитника и три нападающих или четыре нападающих и один защитник. Могут быть разные варианты. Самое главное, чтобы было взаимодействие и взаимопонимание. В принципе, мы поставили одну цель на пятерых - не просто набрать очки, а забить гол.

Сейчас везде есть видео, везде снимают, везде разбирают, во всех командах аналитики, поэтому тяжело одно и то же наигрывать. Когда тебя разобрали, нужно что-то другое придумывать. Поэтому я ребятам и говорю, что есть определённая схема, но если что-то не получилось, у нашего большинства идёт 40 процентов импровизация. Поэтому и требуются игроки, которые умеют импровизировать, индивидуально сильные, в плане отдать хитрую и точную передачу вовремя, и люди, которые могут завершить. То же самое, когда не идёт, надо бросать, забивать. Любые голы считаются, только коньком не считается. Если желание есть - это самое основное. Мастерства у всех хватает. Не будет желания, выйти покататься, подержать шайбу, красиво, для зрителей - тогда смысла нет.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 октября
30 сентября
29 сентября