menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Алексей Шевченко: "Барыс" привозит сильных игроков из Северной Америки, но Якоб Лилья - не тот вариант

25 июня, 16:47
visibility 4780
comment 47
В избранное
Алексей Шевченко: "Барыс" привозит сильных игроков из Северной Америки, но Якоб Лилья - не тот вариант

Журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко оценил новое приобретение астанинского "Барыса".

- Нападающий из Швеции Якоб Лилья проведёт год в "Барысе". Европеец в прошлом сезоне впервые съездил в Северную Америку, подписав контракт с "Коламбусом", но уже этим летом поспешил вернуться из-за океана. Не сказать, что у него получился отличный сезон - 37 матчей в первой команде, две шайбы и три передачи. Якоб Лилья отправился за океан, проведя неплохой год дома, за "Юргорден" он набрал 37 (12+25) очков.

Нельзя сказать, что у новичка какая-то выдающаяся карьера. Он выступал за молодёжную сборную и заработал бронзовую медаль на чемпионате мира в 2012 году, изредка его привлекали в национальную команду. Правда, за четыре года выступления в главной шведской лиге на новичка "Барыса" обратили внимание только в сезоне 2018-2019. Но на чемпионат мира он не попал, а летом отправился в штат Огайо на весьма скромный двусторонний контракт. Если за "Коламбус" было 37 матчей, то за "Кливленд" Якоб Лилья провёл 22 игры, и там статистика была гораздо веселей - 5+8.

Говорить, что клуб из Астаны ошибся, не хочется, тем более у них есть кредит доверия, так как "Барыс" регулярно привозит сильных игроков из Северной Америки. Но надо понимать, что Якоб Лилья не совсем тот вариант. Он европеец, который год провёл за океаном, чтобы сказать своим детям: "Я хотя бы попытался". Впрочем, в Швеции он последние четыре сезона регулярно набирал почти по 30 очков. Вряд ли игрок дорогой, а денег в Казахстане стало гораздо меньше.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
5 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня