menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Константин Пушкарёв: В первом матче за "Авангард" вышел в звене с Сушинским и Затонским, но их хватило на один период

28 мая, 23:20
visibility 3153
comment 1
В избранное
Константин Пушкарёв: В первом матче за "Авангард" вышел в звене с Сушинским и Затонским, но их хватило на один период

Бывший форвард сборной Казахстана и астанинского "Барыса" Константин Пушкарёв в прямом эфире сайта Шайба.kz рассказал о своём выступлении за омский "Авангард".

- Перед отъездом в НХЛ ты выступал за "Авангард". Расскажи, с кем тогда поиграл? Кто был в партнёрах по звену?

- Помню, в своём первом матче за "Авангард" сыграл в звене с Максимом Сушинским и Дмитрием Затонским.

- Да ты что! Это же легендарная связка.

- Получается, Александр Прокопьев получил травму. Кто-то из этих ребят перешёл в центр. Наверное, это был Максим Сушинский, но точно не помню. А я играл с правого края. Но после первого периода это всё закончилось (смеётся).

- Это всё, на что хватило тебя или их?

- Наверное, их. Они сказали: "Нет, мы не сможем с ним играть". Ну понятно, они там такие звёзды, а у меня первая игра. Меня всего трясёт, и я не знаю, что делать. Первый период отыграли, а потом меня перевели в четвёртое звено, где играл с Рихардом Капушом. Очень хороший центральный нападающий, много мне подсказывал. Он хорошо относился к молодым игрокам. Затем отправили в фарм-клуб, где провёл весь сезон. Там получил травму, месяца два восстанавливался. Больше за "Авангард" не играл, только сидел "на банке", так как им нужны были лимитчики. На следующий сезон сыграл один матч, а потом уехал в Канаду.

- В "Авангарде" было много усть-каменогорских ребят. Кто-то из них помогал тебе освоиться в команде?

- Из Усть-Каменогорска был Игорь Никитин.

- Игорь Земляной.

- Игорь Земляной пришёл чуть попозже. Я его как-то не застал. Постоянно что-то подсказывал Олег Ореховский, он был сильным лидером. На тот момент отношение к молодым было немного другим. Тогда были более строгие нравы. Конечно, могли попросить что-то сделать или куда-то сходить, но в то же время какого-то угнетения не было. Совершенно адекватное отношение.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 июля
9 июля
8 июля