menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Алексей Шевченко: "Возраст Линуса Виделля напрягает, Хенрик Карлссон первым номером - это самоубийство"

24 мая, 18:15
visibility 2609
comment 16
В избранное
Алексей Шевченко: "Возраст Линуса Виделля напрягает, Хенрик Карлссон первым номером - это самоубийство"

Журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко прокомментировал последние трансферные новости астанинского "Барыса".

- Линус Виделль стал очередным новичком "Барыса". Кажется, что жизнь в Казахстане налаживается, но это не совсем так. Нет главного тренера, большие дыры в составе. Самоубийством будет проводить сезон с вратарём Хенриком Карлссоном в качестве первого номера. Потратили 32 миллиона на Мэттью Фрэттина, дали 36 миллионов шведу, которому недавно исполнилось 35 лет. Не самая лучшая селекция. Но к Линусу Виделлю вопросов мало.

Напомним, что в прошлом сезоне он угодил в совершенно в дурацкую ситуацию. Набрав 48 очков в 49 играх за рижан, хоккеист не стал продлевать контракт с латвийским клубом, хотя ему предлагали какие-то безумные по местным меркам условия. Но он неправильно оценил обстановку, заявил, что ему надо 100 миллионов, а приоритетными для продолжения карьеры являются клубы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Ещё тогда Линусу Виделлю пытались объяснить, что ничего этого не будет, никто ему не даст 100 миллионов, а в Москве он не подходит ни одной команде, но он на что-то надеялся. Всё закончилось тем, что сезон уже начался, а о шведе забыли. Лишь в конце октября его позвали в "Барыс", и свой первый матч он провёл в ноябре.

Несмотря на хорошую статистику, нынешней весной Линус Виделль больше не сходил с ума и подписал нормальный контракт до открытия лагерей. Поумнел, получается. Он умеет забивать. Да и в прошлом сезоне показал, что его бомбардирские навыки никуда не делись - 42 матча, 11 голов, 23 передачи. Возраст только всё равно напрягает.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
вчера
9 июля
8 июля
7 июля
6 июля
5 июля