menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Линус Виделль: "Либо останусь в КХЛ, либо вернусь в Швецию"

27 апреля, 17:00
visibility 5992
comment 14
В избранное
Линус Виделль: "Либо останусь в КХЛ, либо вернусь в Швецию"

Шведский нападающий "Барыса" Линус Виделль, чей контракт с астанинским клубом истекает на этой неделе, рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры.

- В целом сезон прошёл хорошо, но я хотел бы выступить немного лучше. Долгое время мне было трудно найти взаимопонимание с партнёрами. Это был тяжёлый сезон, но всё же считаю, что он прошёл нормально, несмотря на коронавирус и всё такое.

Сейчас у меня есть два варианта для продолжения карьеры - либо оставаться в КХЛ, либо вернуться в Швецию. Это непростой выбор. Посоветуюсь с семьёй и приму решение. Но пока не могу сказать ничего определённого.

Если останусь дома, то у меня появится больше времени проводить с семьёй. Всё зависит от того, какая команда проявит ко мне интерес, на какой роли хотят меня видеть и какие задачи будут стоять перед клубом.

Не могу сказать, вернулись ли в "Сёдертелье", где провёл большую часть своей карьеры. Есть интерес со стороны нескольких клубов. Очевидно, что близость к Стокгольму, где живёт моя семья, будет большим преимуществом. Но сейчас не хочу комментировать какие-либо варианты, пока у меня ещё действует контракт с "Барысом".

Мне нравится играть в КХЛ, где много опытных и мастеровитых хоккеистов. Считаю, что я по-прежнему могу выступать на высоком уровне. И моя результативность в последних нескольких сезонах подтверждает это. Я всё ещё в хорошей форме и слежу на своим физическим состоянием.

Некоторые могут подумать, что я уже довольно возрастной хоккеист, ведь скоро мне исполнится 36 лет. Да, это правда, но в прошедшем сезоне я отыграл почти все матчи, за исключением игры, которую пришлось пропустить из-за неправильного теста на коронавирус. Я не пропустил ни одного матча из-за травмы или болезни. Так было и в позапрошлом сезоне, кроме тех матчей в конце регулярного чемпионата, когда дали отдохнуть перед плей-офф.

Я всё ещё полон сил и хочу играть в хоккей. Думаю, в течение месяца приму окончательное решение, где в итоге продолжу карьеру. Буду играть дома или за границей, ещё не знаю точно. Пока всё 50 на 50, - заявил хоккеист в интервью HockeyNews.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
9 мая
8 мая
7 мая
6 мая
5 мая
4 мая