menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Хенрик Карлссон: Я провёл в "Барысе" четыре прекрасных года

21 апреля, 18:57
visibility 4563
comment 1
В избранное
Хенрик Карлссон: Я провёл в "Барысе" четыре прекрасных года

Вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон рассказал, что хотел бы остаться в астанинском клубе. Также швед высказался о своём выступлении за сборную Казахстана.

- Другой вратарь Эдди Паскуале не останется в команде. Когда узнал, что его не будет, то подумал, что мне предложат контракт ещё на один сезон. Потому что в следующем году чемпионат мира, и у них нет основного вратаря для сборной. Но пока тишина, посмотрим, подождём немного. В ближайшее время у меня будет больше информации.

- Можете ли перейти в другую лигу, но при этом продолжать играть за сборную Казахстана?

- Не знаю, так ли хочу этого, если честно. Если вы играете в "Барысе", то должны выступать и за сборную Казахстана. В принципе, для этого и подписывают многих иностранцев. Это неправда, что натурализованные легионеры не хотят играть за национальную команду. Но сейчас не хотел бы спекулировать на эту тему.

- Насколько чувствуете себя казахом после четырёх лет там?

- Ха-ха, не совсем. В прошлом году мы вернулись в элитный дивизион, и было бы здорово сыграть на чемпионате мира в Цюрихе. Но, к сожалению, турнир был отменён. Мне всё нравилось в "Барысе". Было здорово иметь возможность выступать за сборную Казахстана. Я провёл четыре прекрасных года.

- В прошлом году Астану переименовали в честь бывшего президента.

- Всё произошло очень быстро. Астана была довольно известным городом в этом регионе. Они решили её переименовать. Но я старался особо не думать об этой ситуации.

- Что думаете, если "Барыс" не предложит новый контракт?

- Ещё не думал об этом. Пока мой агент ничего не сказал. Вообще не знаю, какой ко мне интерес. Приму решение, когда появится конкретное предложение. Два последних сезона выдались отличными, и я сам хорошо играл. Но с каждым годом я становлюсь всё старше и старше. Вы же понимаете, что клубу лучше подписать 26-летнего вратаря, чем 36-летнего.

- Но в Шведской лиге вы бы не были самым старым.

- Кто там старше меня? Джоэль Лундквист?

- Если говорить о вратарях, то Виктор Фаст.

- Да, точно, Виктор Фаст. Держу двери открытыми. Я отыграл в "Барысе" четыре последних сезона, поэтому самым естественным решением было бы остаться там. Мне и моей супруге всё нравилось. Если не будет предложения, то надо принять это и двигаться дальше. Посмотрим, способен ли я на что-то более захватывающее.

Источник: HockeyNews.se
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 июля
9 июля
8 июля