menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Линден Вей: Мне очень нравилось в Астане, не против вернуться в "Барыс"

14 апреля, 02:30
visibility 5894
comment 71
В избранное
Линден Вей: Мне очень нравилось в Астане, не против вернуться в "Барыс"

Обладатель Кубка Гагарина и бронзовый призёр Олимпиады Линден Вей в интервью сайту Шайба.kz рассказал о возможном возвращении в астанинский "Барыс".

- В СМИ появилась информация, что ты, скорее всего, покинешь ЦСКА, так как у них заняты все пять вакантных мест для легионеров. В связи с этим хотелось бы узнать, возможно ли твоё возвращение в "Барыс"?

- Да, я уже видел, что пару дней назад ЦСКА продлил контракт на два года с Класом Дальбеком, и теперь у них пять легионеров. Если честно, ещё не обсуждал дальнейшие планы со своим агентом. Что касается "Барыса", то я постоянно говорил, и все об этом знают, что мне очень нравилось в Астане, поэтому был бы не против вернуться - признался хоккеист.

Напомним, 28-летний канадец выступал в "Барысе" в сезоне 2017-2018 годов. За астанинскую команду он сыграл 50 матчей и набрал 52 (17+35) очка, войдя в тройку лучших бомбардиров регулярного чемпионата КХЛ.

После того, как столичный клуб возглавил Галым Мамбеталиев, форвард перестал попадать в состав из-за снижения спортивного мастерства. Казахстанский специалист упрекнул игрока в том, что ему надо поменять отношение к хоккею.

Затем Линден Вей уехал в Швейцарию, где играл за "Цюрих". В феврале 2018 года он в составе сборной Канады стал бронзовым призёром Олимпийских игр. По окончании сезона хоккеист подписал контракт с ЦСКА, с которым через год выиграл Кубок Гагарина. В армейском клубе он сыграл 130 матчей и набрал 103 (29+74) очка.

Примечательно, что бывшие партнёры Линдена Вея по звену Найджел Доус и Мэттью Фрэттин тоже выйдут на рынок свободных агентов. Теоретически "Барыс" мог бы воссоединить ударную тройку, которая показывала результативную игру под руководством Евгения Корешкова.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 июля
9 июля
8 июля