menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Линден Вей: "Всё оказалось намного лучше, чем я ожидал"

20 января, 16:10
visibility 6925
comment 43
В избранное
Линден Вей: "Всё оказалось намного лучше, чем я ожидал"

Нападающий "Цюриха" Линден Вей, недавно покинувший "Барыс", рассказал о своём переходе в швейцарский клуб.

- Линден, добро пожаловать в Цюрих! Что можешь сказать болельщикам после первой игры за "Лайонс"?

- Спасибо им за поддержку, это было здорово. Атмосфера здесь действительно замечательная. Всё оказалось намного лучше, чем я ожидал, приехав из КХЛ.

- Ты прилетел за несколько часов до начала игры, в последний момент удалось решить все формальные вопросы. Как влился в новую команду?

- Поначалу было тяжело, но по ходу игры постепенно входил в курс дела. Конечно, адаптация занимает какое-то время. Но с каждой сменой чувствовал себя всё лучше и лучше. Надеюсь, нам с моими партнёрами удастся наладить "химию" и взаимопонимание.

- Какой видишь свою роль в команде?

- Ещё не знаю, так как совсем недавно присоединился к клубу. В любом случае хотелось бы внести свой вклад в то, чтобы команда лидировала в чемпионате и успешно выступила в плей-офф. Моя задача - выходить и играть. Куда бы тренер меня ни поставил, надо хорошо выполнять свою работу, - рассказал канадец.

Во вчерашнем матче против "Биля" Линден Вей играл во втором звене. Проведя на льду чуть больше 16 минут, форвард не отметился набранными очками. В турнирной таблице Швейцарской национальной лиги "Цюрих" занимает шестое место.

Напомним, на днях астанинский "Барыс" расторг контракт с Линденом Веем по обоюдному согласию сторон. 26-летний хоккеист сыграл за казахстанскую команду 50 матчей и набрал 52 (17+35) очка. Также он входит в тройку лучших бомбардиров КХЛ, был участником Матча звёзд и включён в состав олимпийской сборной Канады.

Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
16 февраля
15 февраля