Интерес к играм ОЧРК есть, но нет возможности его реализовать. Просто жизненно необходимо начинать трансляцию игр по ТВ, хотя бы между лидерами, выкладывать турнирную таблицу, статистику в одном месте, указывать лучших игроков тура. Такие сведения могли бы привлечь людей. Помню, когда первая пятерка Барыса была в лидерах КХЛ по многим показателям, лучший ассистент, лучший бомбардир, лучший бомбардир-защитник и т.д., тогда интерес к игре Барыса у казахстанцев значительно вырос. Шайбе бы взять инициативу в свои руки и начать выкладывать эти сведения.
Когда Номад в Астане играет мне кажется лудше не транслировать,смотреть как команда мастеров играет при пустых трибунах самоудолетворяясь просто жалкое зрелище.
Когда было свободное время ходил на Номад и Снежков. Игра Номадов понравилась. Уровень ЧРК заметно прибавил по моему субъективному мнению. Недаром Паньшин и Худяков сразу вписались в игру Барыса. Если бы уровень ЧРК был слабым, это было бы заметно по игре указанных игроков.
Про пустые трибуны -это да... Есть проблема. Но Номад играет роль фарма, поэтому игровая практика нужна. Мы и на Барыс в "Казахстане" 3000 человек еле собирали.
в астане как раз все логично, любители хоккея не то чтобы наедаются, но скажем так удовлетворяют свой аппетит Барысом, а после того как ты смотришь как играют Мозякин или Ковальчук, как бы уровень ОЧРК ну уже кажется не таким зрелищным, соответсвенно легче набрать народ там, на трибуны, где кроме ОЧРК ничего нет
Если в Астане не ходят болеть за фарм клуб,то какой смысл держать его в Астане,ведь хоккей это игра для болельщиков прежде всего,не лудше было бы домашней ареной сделать какой нибудь город где нет хоккея.
не верная трактовка ситуации у Вас, уважаемый...
если фарм клуб и руководство клуба, ничерта не могут приложить к развитию популизации своих команд, то вопрос не к болельщикам...
Сара вон тоже пол стадиона набирает, хотя у них как бы и выбора нет куда ходить, но тем не менее. у нас только трезвон что все для развития спорта
я бы на их месте пользовался многолетним опытом зарубежных команд, брэндменеджеры, маркетинговые исследования, спецы по рекламе и продвижению из-за бугра... все бы это оправдалось, стоит только захотеть.
в СКА же добились положительного баланса по итогам года, несмотря на заоблачный по местным меркам бюджет? все остальные работают на средства спонсоров.
НККТЖ бы тоже следовало ставить условием спонсорства.
тут вон ребята байгуют за то, как сделать сайт для федерации нормальный, так если даже у Барыса сайт полный хлам, его не мониторят практически.
Пиар акций нет вообще, (кроме как выступления рыспаева) - но здесь только Назаров старается, получается хотим мы или нет, медийность он приносит.
а клуб как клушка, сидит на яйцах и продает свои паршивые футболки в три дорога, я за эти деньги лучше НХЛовскую куплю
ну соответственно все те же вопросы и к федерации, и к другим клубам.
фармам и ОЧРК тяжелее конечно, но принципа никто не отменял. всегда можно нанять рекламное агенство местного масштаба, которое сделает классные ролики и пустит их по локальному ТВ, акции, автограф сессии. километр всего можно сделать, нужно лишь только захотеть и подумать, а нытье про отсутствие бюджета для дибилов, которые не могут обосновать бизнес план
Чем же моя трактовка не верна,почему астанчане должны получать тридцать три удовольствия,а провинция где люди хотят хоккея но не могут себе этого позволить.А что касается Караганды, даже не в лудшее времена для Сары,дворец на две трети заполняется.Разве плохо было бы для ОЧРК если бы появился еще один хоккейный город.
Повинция и на то провинция,с каким пренебрежением сказано,правильно зачем куда то срыватся с насиженного уютного гнездышка в столице и такая ситуация вполне устраивает хоккейных функционеров Барыса.Я бы не затрагивал эту тему,если бы народ ходил на Номад,а так нулевая посещаемость.
А кого вы имеете в виду под словом провинция? К тому же, вы должны учитывать, что у Номада при переезде должен быть отдельный спонсор, имеющий территориальную привязку к месту базирования команды. Плюс должен появится отдельный административный персонал. Какой провинциальный город этого хочет и потянет?
Ну на минуточку спонсировать может и барыс без проблем. Персонал так же может переехать кроме некоторых должностей. А провинция это к примеру тот же сатпаев где все для хоккея есть кроме денег
вы скорее всего имели в виду КТЖ. Но им какой резон это делать? Сатпаев - это зона ответственности другой крупной компании скорее всего. Если они будут находятся отдельно, им придется выстраивать почти всю вертикаль управления заново. Управлять хоз.вопросами из Астаны не вариант. Мне все же кажется, что идея переноса Номада в другой город весьма утопична. Там реальнее создать другую команду с нуля.
Посещаемость Номада - это вопрос работы с аудиторией, а не точки размещения команды. В тех же штатах хорошо посещяют даже студенческие соревнования. А это значит там умеют привлечь зрителя. Нам нужно научится работать в том же русле.
ну вот о чем я и говорил, нужно создавать условия, тем более, что у нас не Россия, страна меньше, значит на практике такие вещи создаваться должны и быстрее и более эффективнее (я имею ввиду меньшую бюракратизацию процесса)
у нас нет опыта и знаний. Тащить экспатов тоже не вариант - не все деляться знаниями. Правильнее было бы отправлять своих туда учиться. Хотя в наших реалиях, любая здравая мысль может быть испоганена в угоду чьей то корысти..
ну как это не вариант, что за глупости, вся проблема в нашем менталитете, как будто все хотят нас на@бать, это чистый совок.
это нормальные коммерческие отношения, ты платишь, тебе оказывают услуги. всё, больше никаких вопросов.
я сам работаю с кучей иностранных специалистов, запрашиваем обучение, определяем объемы работы, стоимость и все готово, все зависит от того, чего ты хочешь добиться и какие задачи ставишь, определяется KPI, все просто. невыполнение целей - пеня, выполнение бонус и тд.
игра стоит свеч, если грамотно подходить к этому вопросу. а сидеть и говорить что все разворуют, ну это все равно что сидеть на ж@пе ровно и плевать в текущую реку.
я не претендую на эту работу, по крайней мере пока, но говорю о том, что в федерации, в спонсорах и тд пора сажать грамотных менеджеров, понимающих как делаются дела, и с какой стороны подходить к лошади, чтобы тебя не лягнули в табло.
а сидеть и всем тут грязью полевать Бабаева, ну это зависть ребята, человек делает бизнес, бизнес себя оправдывает, почему бы его не делать? не он же платит за игроков, а на оборот продает их, а есть спрос, есть и предложение, а продавать он умеет.
а насчет того что он рулит там кем то или не рулит... с моей точки зрения, он сделал для хоккея казахстана больше, чем кто либо (если смотреть глобально) со времен когда советская школа работала. игроки которые здесь играют, пусть наши или не наши, приносят опыт, никто же не против что он Антропова предлагает, играя с ним, я уверен молодежь получает неоценимый опыт. вот вам и полезность.
Другое дело, что наши соглашаются на кого попало иногда, ну это уже вопрос к уровню трезвости и опыта нашего руководства, а с этим у нас беда, что я и имел ввиду в начале этого камента
нет не rn; а именно системе барыса, ведь именно там решают сколько денег идет на барыс а сколько на номад. про вертикаль это не серьезно. вертикаль у нас как раз так и построенна что один фиг все решается в астане и решение таких мелочей как хозвопросы по фармклубу это настолько же решаемо удаленно насколько у нас работают и довольно не плохо работают такие орагнизации как тот же казактелеком и казпочта и тд. все подчиняются вышестоящим городам так сказать. сказать что сатпаев это не акмолинская область тоже не верно ведь астана это не кокшетау, а столица
К Казпочты и Казтелекома есть местное руководство, уполномоченное решать вопросы местного уровня. Размещение фарм команды на удалении моментально увеличит затраты клуба. Хотя бы потому, что инфраструктура на данный момент используется общая. Поэтому повторюсь, логики в перемещинии Номада за пределы Астаны нет. Если уж совсем припрет, куда дешевле заключить соответствующее соглашение с существующей командой в ОЧРК или ВХЛ.
ну так а кто говорил что это выльется в ту же сумму. ясно что дороже немного будет. но так ведь и люди в провинции как выше выразились получат хоть что-то хорошего в такое не простое для страны время. а посадить там одного человека чтоб решал вопросы клуба по месту не проблема.
А мне кажется вы просто все усложняете,никто просто этим вопросом не занимлся, а в Сатпаеве есть все условия для хоккея,а самое главное это возродится еще один хоккейный город в Казахстане.
Мы уже поднимали этот вопрос! Но федерация, как то не охотно отреагировала и замяла все!
Быть в роли энтузиастов? Спасибо, но нет! Мы и так большое количество времени работали за идею!
Сбор статистики это тема очень хорошая и у НАС есть видение, как все сделать!
видение это хорошо, берется копируется система НХЛ и вуаля)))
при этом, статистика тем хороша, что она добавляет визуализацию скрытых моментов, в которых обыватель разбирается лишь не много.
к примеру в КХЛ, в принципе существует графа показатель полезности, но фактически вы его нигде не видите кроме как на сайте КХЛ,
получаются медиа ресурсы его игнорируют, к примеру чемпионат.ком, просто удивительно что такая важная информация у них фигурирует в каждом ревью на игры НХЛ, и мне как болельщику клуба она действительно интересна, но те же самые люди пишут ревью матчей КХЛ и этих данных нет. так же и здесь, на шайбе.кз, почему не вводятся эти данные? или они не доступны оперативно?
в качестве примера моих слов, вот вам ситуация с Кайгородовым, все начали бурно его полоскать (и по делу) за его ПП (-15). это ли не пример того, что ПП интересен людям? а если его внести в каждый обзор прошедшей игры, хотя бы для интересных, основных игроков отличившихся в ходе матча?
с нашим то количеством (в Барысе) забитых и пропущенных, статистика получится действительно зрелищной.
я уже не говорю о джяйском казспорте, который бы мог лишь одним действием внесения табличных данных во время игры действительно разнообразить свою унылую картинку (так как на нормальных операторов я уже не надеюсь - хоть бы взяли их отправили в СКА на обучение что ли))))
Хорозов конечно прав насчет сбора данных. Но у федерации нет на это и денег, и желания. Поскольку придется не только деньги платить, но и выстраивать новый процесс по работе с бригадами по статистике. А это в том числе и контроль, чем никто видимо заниматься не очень желает.
Hydra конечно тема интересная, вот только будет ли даваться доступ к ней для спортивных сайтов? И будет ли она переводится на хотя бы на русский язык?
Мы скорее всего будем изобретать свой велосипед -разработаем систему, поскольку у Казахстана должна быть независимость в этом вопросе, но если с ней никто не будет работать, грош ей цена.
Операционная стоимость такой системы менее 2 млн. тенге в год.
Кстати, по жескому чемпу нет даже турнирной сетки и расписания на второй и третий тур, Что можно после этого говорить?
Мы сами себе писали "онлайн" , если его чутка доработать то вполне будет подходить по всем форматам! Так что не надо ПИСАТЬ НОВЫЙ или Покупать у когото Hydra или у североамериканцев прогу на год за бешеные деньги. За 3000$ можно создать с нуля собственный онлайн со всеми функциями что тебе надо!
И от лица руководства Шайба.kz - Мы готовы сделать больше чем можем, но существуют большие финансовые трудности.
когда как))) Но в любом случае, к сожалению, я постоянно слышу про отсутствие мотивации у федерации в этих вопросах. Вода конечно камень точит, и думаю, что кто то из нас эту тему доведет до ума. Однако, это опять скорее всего будет сделано ценой больших мытарств и нервов. Мы хоть и делаем сайт под команды клуба Барыс, наличие в списке Номада и Томирис ставит нас перед одной калиткой с ребятами из Шайбы.. Я может быть и оплачу из своего кармана разработку системы, но кто то должен оплачивать ее содержание и контролировать работу стат бригад. В кризис на спонсоров и рекламу надежды мало..
У нас играют где-то на 10 коробках. Неужели нельзя найти 30 000 долларов на эти нужды? Все-таки, Вы, спортивный портал и можете обратиться официально к нашей хоккейной федерации с просьбой выделить деньги, дать обоснования по необходимости данной программы и ее плюсах для развития нашего хоккея, а также расчеты по деньгам. Одиночные болелы этого сделать не могут. Может попробуйте, а мы за это Вам будем очень благодарны.:)
Пару чиновников вычеркнуть из поездки сборной на ЧМ в Москву и Назарова на Корешкова поменять.Вот вам деньги и на любую онлайн систему и на новехонький информативный сайт и на ТВ трансляции.А так воз и поныне там.Шуми Бабаеву нафиг не нужны онлайн трансляции и полная и свежая информация по ОЧРК.Я не оговорился-события последних лет навевают мне мысль что именно Бабаев глава федерации хоккея РК
Про пустые трибуны -это да... Есть проблема. Но Номад играет роль фарма, поэтому игровая практика нужна. Мы и на Барыс в "Казахстане" 3000 человек еле собирали.
если фарм клуб и руководство клуба, ничерта не могут приложить к развитию популизации своих команд, то вопрос не к болельщикам...
Сара вон тоже пол стадиона набирает, хотя у них как бы и выбора нет куда ходить, но тем не менее. у нас только трезвон что все для развития спорта
я бы на их месте пользовался многолетним опытом зарубежных команд, брэндменеджеры, маркетинговые исследования, спецы по рекламе и продвижению из-за бугра... все бы это оправдалось, стоит только захотеть.
в СКА же добились положительного баланса по итогам года, несмотря на заоблачный по местным меркам бюджет? все остальные работают на средства спонсоров.
НККТЖ бы тоже следовало ставить условием спонсорства.
тут вон ребята байгуют за то, как сделать сайт для федерации нормальный, так если даже у Барыса сайт полный хлам, его не мониторят практически.
Пиар акций нет вообще, (кроме как выступления рыспаева) - но здесь только Назаров старается, получается хотим мы или нет, медийность он приносит.
а клуб как клушка, сидит на яйцах и продает свои паршивые футболки в три дорога, я за эти деньги лучше НХЛовскую куплю
ну соответственно все те же вопросы и к федерации, и к другим клубам.
фармам и ОЧРК тяжелее конечно, но принципа никто не отменял. всегда можно нанять рекламное агенство местного масштаба, которое сделает классные ролики и пустит их по локальному ТВ, акции, автограф сессии. километр всего можно сделать, нужно лишь только захотеть и подумать, а нытье про отсутствие бюджета для дибилов, которые не могут обосновать бизнес план
Посещаемость Номада - это вопрос работы с аудиторией, а не точки размещения команды. В тех же штатах хорошо посещяют даже студенческие соревнования. А это значит там умеют привлечь зрителя. Нам нужно научится работать в том же русле.
это нормальные коммерческие отношения, ты платишь, тебе оказывают услуги. всё, больше никаких вопросов.
я сам работаю с кучей иностранных специалистов, запрашиваем обучение, определяем объемы работы, стоимость и все готово, все зависит от того, чего ты хочешь добиться и какие задачи ставишь, определяется KPI, все просто. невыполнение целей - пеня, выполнение бонус и тд.
игра стоит свеч, если грамотно подходить к этому вопросу. а сидеть и говорить что все разворуют, ну это все равно что сидеть на ж@пе ровно и плевать в текущую реку.
я не претендую на эту работу, по крайней мере пока, но говорю о том, что в федерации, в спонсорах и тд пора сажать грамотных менеджеров, понимающих как делаются дела, и с какой стороны подходить к лошади, чтобы тебя не лягнули в табло.
а сидеть и всем тут грязью полевать Бабаева, ну это зависть ребята, человек делает бизнес, бизнес себя оправдывает, почему бы его не делать? не он же платит за игроков, а на оборот продает их, а есть спрос, есть и предложение, а продавать он умеет.
а насчет того что он рулит там кем то или не рулит... с моей точки зрения, он сделал для хоккея казахстана больше, чем кто либо (если смотреть глобально) со времен когда советская школа работала. игроки которые здесь играют, пусть наши или не наши, приносят опыт, никто же не против что он Антропова предлагает, играя с ним, я уверен молодежь получает неоценимый опыт. вот вам и полезность.
Другое дело, что наши соглашаются на кого попало иногда, ну это уже вопрос к уровню трезвости и опыта нашего руководства, а с этим у нас беда, что я и имел ввиду в начале этого камента
Быть в роли энтузиастов? Спасибо, но нет! Мы и так большое количество времени работали за идею!
Сбор статистики это тема очень хорошая и у НАС есть видение, как все сделать!
при этом, статистика тем хороша, что она добавляет визуализацию скрытых моментов, в которых обыватель разбирается лишь не много.
к примеру в КХЛ, в принципе существует графа показатель полезности, но фактически вы его нигде не видите кроме как на сайте КХЛ,
получаются медиа ресурсы его игнорируют, к примеру чемпионат.ком, просто удивительно что такая важная информация у них фигурирует в каждом ревью на игры НХЛ, и мне как болельщику клуба она действительно интересна, но те же самые люди пишут ревью матчей КХЛ и этих данных нет. так же и здесь, на шайбе.кз, почему не вводятся эти данные? или они не доступны оперативно?
в качестве примера моих слов, вот вам ситуация с Кайгородовым, все начали бурно его полоскать (и по делу) за его ПП (-15). это ли не пример того, что ПП интересен людям? а если его внести в каждый обзор прошедшей игры, хотя бы для интересных, основных игроков отличившихся в ходе матча?
с нашим то количеством (в Барысе) забитых и пропущенных, статистика получится действительно зрелищной.
я уже не говорю о джяйском казспорте, который бы мог лишь одним действием внесения табличных данных во время игры действительно разнообразить свою унылую картинку (так как на нормальных операторов я уже не надеюсь - хоть бы взяли их отправили в СКА на обучение что ли))))
Hydra конечно тема интересная, вот только будет ли даваться доступ к ней для спортивных сайтов? И будет ли она переводится на хотя бы на русский язык?
Мы скорее всего будем изобретать свой велосипед -разработаем систему, поскольку у Казахстана должна быть независимость в этом вопросе, но если с ней никто не будет работать, грош ей цена.
Операционная стоимость такой системы менее 2 млн. тенге в год.
Кстати, по жескому чемпу нет даже турнирной сетки и расписания на второй и третий тур, Что можно после этого говорить?
И от лица руководства Шайба.kz - Мы готовы сделать больше чем можем, но существуют большие финансовые трудности.
Идеи раздаешь и они не заканчиваются, а с баблом потрудней:))