menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Корбэн Найт: "Мы должны доказывать, что достойны места в составе"

13 декабря 2019 года, 19:17
visibility 1168
comment 1
В избранное
Корбэн Найт: "Мы должны доказывать, что достойны места в составе"

Нападающий "Барыса" Корбэн Найт рассказал, как к нему снова вернулась уверенность, и назвал лучшую игру в нынешнем сезоне.

- Корбэн, был период в начале сезона, когда вы почти в каждом матче набирали очки. Потом было много "сухих" игр. Теперь есть голы и передачи. К вам вернулась уверенность?

- Да, у каждой команды бывают эпизоды, когда она играет хорошо и набирает очки, и моменты, когда не может проявить свои лучшие качества. Но сейчас, я считаю, мы показываем хороший хоккей, и это позволяет нам стабильно набирать очки. Что касается меня, то я играю с отличными ребятами. Они мне очень помогают. В последней игре мы одержали очень эмоциональную победу. Думаю, у нас всё хорошо.

- Первые шайбы в КХЛ были необычные, на удачу. Где-то от конька залетало, где-то ещё от какой-то части тела. А какой гол самый запоминающийся для вас в карьере?

- Да, бывает так, что когда играешь центральным нападающим, то шайба может задеть тебя через разные участки тела и залететь в ворота. Но самый запоминающийся гол - это шайба в игре против "Металлурга", когда я просто проезжал вдоль ворот, а Роман Старченко попал мне в ногу.

- Вы уже, наверное, сыграли со всеми игроками атаки "Барыса". Понимаю, что скажете, что удобно играть с каждым. Но кто для вас наилучший напарник в команде? Тот, кого вы найдёте и закрытыми глазами.

- Да, с начала сезона из-за травм мы регулярно меняли игровые сочетания. А если говорить по последним матчам, то я играю в звене с Линусом Виделлем. Это очень выносливый, сильный и умный хоккеист, прекрасно видит площадку. Играть с ним одно удовольствие. С нами вместе Кёртис Волк. Тоже умный и быстрый игрок, который здорово принимает решения. Играл и с Романом Старченко. Он один из самых мастеровитых хоккеистов, с которым я когда-либо был в одной команде.

- По ходу сезона расстались с Адамом Хелукой и Эриком Тангрэйди. Вы приходили примерно в одно время. От них ждали, что они станут лидерами командами. Такой момент подстёгивал работать больше? Заставило ли это обстоятельство больше выкладываться на льду?

- Да, по ходу сезона нам пришлось расстаться с ребятами, с которыми мы начали находить общий язык и химию, однако это часть профессионального спорта. На этом ничего не останавливается. Мы должны работать и доказывать, что достойны места в составе. Мы все профессионалы и понимаем, что это часть бизнеса. Да, это можно назвать сигналом для команды. Ребята должны были понять, что нужно прибавить и сделать изменения в своей игре.

- Корбэн, какую бы игру в сезоне вы назвали лучшей для себя?

- Мы сыграли много хороших матчей. Но я бы выделил игру 1 декабря против минского "Динамо". В рамках празднования 20-летия клуба мы одержали очень хорошую победу. Собралось много народу, мы поднимали свитера легенд клуба. Понимали, что люди пришли посмотреть хороший хоккей, и мы должны были показать свои лучшие качества.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 августа
6 августа