menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Шевченко: "Барыс" подписал одного из самых странных легионеров в КХЛ

2 ноября, 15:53
visibility 3912
comment 11
В избранное
Алексей Шевченко: "Барыс" подписал одного из самых странных легионеров в КХЛ

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал переход нападающего Линуса Виделля в астанинский "Барыс".

- "Барыс" подписал одного из самых странных легионеров в истории КХЛ Линуса Виделля. В прошлом году швед выступал в рижском "Динамо", набрал 48 очков, а летом почему-то ему отказал разум.

Латвийская команда, собрав по сусекам всё, что возможно, готова была предложить хоккеисту довольно приличный контракт, чуть ли не в два или три раза больше, чем предыдущий. Но Линус вдруг заявил, что хотел бы поехать в Москву или Санкт-Петербург и получать не менее 100 миллионов рублей за сезон.

В Риге удивились, покачали головами, здраво рассудив, что такие условия его агент не выполнит, и терпеливо ждали, когда Виделль передумает. Но хоккеист почему-то не соглашался подписывать договор с "Динамо", хотя с бытовой точки зрения ему там было крайне удобно.

Шло время, в Латвии не могли больше ждать и потратили все деньги на трансферы, которые были выделены. Другие клубы, узнавая о требованиях хоккеиста, быстро сворачивали переговоры, а Москва и Санкт-Петербург молчали. В какой-то момент сам Виделль понял, что совершил глупость, покаялся и теперь довольно быстро договорился с "Барысом".

Странным же он является вовсе не из-за летней истории. Я разговаривал со многими партнёрами Линуса, и все они удивляются, что с такой манерой швед играет настолько здорово. Общая формулировка: "Непонятно, как ему шайбу удаётся сохранять". На счету форварда всегда 30+ очков. Плюс он использует непривычный крюк для клюшки - очень низкий, чуть выше шайбы.

Виделлю уже 34 года и вряд ли через сезон к нему будет интерес. Основная его мотивация - запомнится всем. Да и вдруг тот же "Барыс" даст новое соглашение. Там на возраст не смотрят.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 декабря
5 декабря