menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Корбэн Найт: "Очень доволен своим пребыванием в Казахстане"

24 октября, 15:38
visibility 1045
comment 4
В избранное

Нападающий "Барыса" Корбэн Найт после победы над минским "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о своём пребывании в Казахстане.

- Тяжёлая выдалась игра. Мы действовали вполне солидно, хотя и не так, как хотелось. Смогли лишь во втором периоде реализовать момент и сравнять счёт. Отдельная благодарность вратарю, который совершил немало великолепных сейвов, и здорово смотрелся в буллитном поединке.

- Андрей Скабелка считает, что никто не заслужил победу в основное время.

- Верно. Собственно, так оно и получилось. Исход встречи прояснили послематчевые броски. В любом случае мы забираем очки и настраиваемся на новую игру.

- Результат четырёх последних поединков решился лишь в овертайме или серии буллитов. Чем объясните?

- В хоккее такое случается, трагедии здесь нет. Не стоит недооценивать соперника. Конечно, некоторые команды можно назвать аутсайдерами, но они прилично смотрелись, действовали напористо. В матчах с рижским "Динамо" и "Адмиралом" мы нанесли 85 бросков.

- Что скажете по поводу качества льда на "Минск-Арене"?

- Не знаю, какое состояние было прежде, но в нашей встрече лёд оказался не очень хорошим. Шайба то и дело скакала. Подобный момент очень расстроил.

- Для вас сезон складывается ожидаемо?

- Первое время пришлось несколько адаптироваться к новой лиге, но сейчас, кажется, всё в порядке. В команде собрались отличные ребята, немало легионеров, что сделало процесс адаптации легче.

- Сложно было решиться перебраться в Казахстан?

- Чего скрывать, переезд в новую страну с другой культурой и стилем жизни всегда даётся нелегко. С другой стороны, захотелось воспользоваться хорошей возможностью попробовать свои силы на новом уровне. Опыт мне пришёлся по душе.

- Что ждёте от нынешнего сезона в КХЛ?

- К счастью, пока для команды он складывается вполне удачно. Надеюсь продолжать в том же духе, продвигаться вверх по турнирной таблице, попасть в плей-офф и пройти как можно дальше.

- Ваш партнёр по звену Дастин Бойд в "Барысе" уже восьмой сезон. Кевин Даллмэн провёл в Казахстане девять лет. Готовы повторить их рекорд?

- Это какие-то особенные игроки, они в лиге задержались так долго, что и не припомнить, как всё начиналось. И главное, у них всё получалось. Пока я очень доволен своим пребыванием в Казахстане, но не берусь загадывать на будущее. Пускай всё идёт своим чередом.

Источник: Матч ТВ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 декабря
13 декабря
12 декабря