Эрик Тангрэйди: "Каждый день работаю, словно у меня контракт на один день"

16 октября 2019 года, 16:58
visibility 1312
comment 6

Нападающий "Барыса" Эрик Тангрэйди рассказал, как чувствует себя в новой команде.

- Следующая игра с рижским "Динамо". Будете играть? Что думаете о предстоящей встрече?

- Пока не знаю. Сейчас лечусь, немного простыл, не принимал участие в тренировке. Хочу восстановиться как можно быстрее. Мой стиль игры - выкладываться на 100 процентов каждый раз, чтобы быть эффективным. Прошлую домашнюю встречу проиграли. Играли хорошо, но не достигли того результата, который хотели. Мы готовимся с полной отдачей к каждой игре, вне зависимости гранд это или нет. Если будем играть хоккей в стиле "Барыса", будем в порядке.

- Сейчас мы на "Барыс Арене", чувствуете ли вы себя здесь как дома?

- Болельщики, город - всё замечательно для меня. Правда, моя семья не со мной, это очень тяжело для меня. Я скучаю по своей жене. Все милы со мной в этом городе. Здесь чувствуется большая страсть к хоккею. Надеемся, что трибуны будут максимально заполнены и люди будут по-настоящему за нас болеть.

- Что будет самым большим вызовом для вас в этом сезоне?

- Для меня - адаптироваться, в том числе и к размеру площадки. Всё в этой лиге для меня новое. Хорошая вещь, что точно знаю, что смогу здесь играть, быть эффективным. Важно также постоянно тренироваться и оставаться здоровым.

- У вас контракт на год. У вас есть уже мысли о продлении?

- Что касается моего контракта, никогда не можешь заглядывать слишком далеко вперёд. Каждый день работаю, словно у меня контракт на один день. Стараюсь совершенствоваться, стараюсь улучшить то, что могу привнести в эту команду, лигу. Что случится в следующем году - случится.

- Какие цели вы ставите перед собой на сезон?

- Не ставлю каких-то конкретных статистических целей. Знаю, что если играю хорошо физически, быстро, если прогрессирую, то проведу сезон хорошо. Для меня важно, что я иду вперёд. Мне нужно быть последовательным в этом вопросе. Если я не забиваю, то буду работать над этим. В большинстве игр успешен благодаря отмеченным ранее пунктам. Поэтому продолжу двигаться в этом направлении.

- Как складывается дружеская атмосфера в команде? Уже появились друзья?

- Думаю, что это одно из лучших мест для игры в лиге. Здесь много англоязычных игроков. У нас капитан Даррен Диц. Он хорошо говорит и на русском, что помогает игрокам. Я присоединился к команде немного позже, чем все остальные, но чувствую, что влился в коллектив. Мы все действительно как одна большая семья. Думаю, что это поможет нам в том числе стать успешными.

- Вы скучаете по своей семье. Когда она прилетит в Астану?

- Мы работаем над этим сейчас. У меня шестимесячный сын, очень маленький, он пока не получил все необходимые вакцины. Надеюсь, что в следующие несколько месяцев они приедут. Но это пока довольно сложно. Я скучаю по ним, а они по мне.

- Вы мечтаете выиграть КХЛ в этом сезоне?

- Думаю, что это мечта каждого в сезоне. Знаете, некоторые команды хотят этого, но не верят в это. Думаю, что наша команда хочет этого и верит в это. Надеюсь, что травмированные игроки смогут восстановиться и быть в строю до конца сезона. Думаю, что у нас команда, которая сможет реализовать это. Важно, чтобы все были здоровыми, улучшать показатели, забивать чуть больше. Думаю, мы на это способны, это покажут наши игры с топ-командами.

- Можно ли сказать, что игра в хоккей помогла вам создать ту жизнь, которая есть у вас сейчас?

- Абсолютно. Когда ты в своей жизни можешь делать то, что любишь - это замечательно. У меня большая команда поддержки - супруга, дети. Они ценят меня, позволили улететь так далеко от дома и играть в хоккей, который я так люблю. Просыпаясь каждый день, я благодарен за то, что могу этим заниматься. Встречаю огромное количество замечательных людей, мы видим большое количество городов. Для меня это важный год. Я сделал многое в Северной Америке, многое доказал. Для меня это что-то наподобие нового старта, нового путешествия. Стремлюсь к тому, чтобы показать людям, кто я и что могу в новой лиге.

Источник: Baigenews.kz