menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Эрик Тангрэйди: "Я был вознаграждён за старания"

6 октября 2019 года, 21:41
visibility 1604
comment 8
В избранное
Эрик Тангрэйди: "Я был вознаграждён за старания"

Нападающий "Барыса" Эрик Тангрэйди рассказал о победе над "Северсталью" и своём первом хет-трике в КХЛ.

- Поздравляем с хет-триком. Что ты съел такого перед игрой?

- Всё то же, что и обычно перед игрой. Супруга приехала, и она отвечает за моё меню. Если серьёзно, мы сегодня показали хороший хоккей и действовали в верном ключе. Я был вознаграждён за старания. Оформить хет-трик - определённо отличное ощущение.

- В предыдущих матчах "Барыс" не забивал больше трёх шайб, сегодня - пять. Что изменили в игре?

- Думаю, мы просто играли агрессивнее, надёжно в обороне, но при этом настойчиво в зоне соперника. Кроме того, много других деталей - владение шайбой, силовая борьба. Все эти небольшие факторы повлияли.

- Тем не менее во втором периоде соперник немного перехватил инициативу и, как следствие, забил.

- Мы забили два быстрых гола, и, возможно, немного почувствовали себя комфортно. И как только они забили, разбудили нас немного. В третьем периоде мы вернулись к своей игре, завершали свои атаки и выиграли.

- Все три гола отличались, но были забиты благодаря хорошей работе на "пятаке". Это твой стиль?

- Это та зона, в которой я силён - толкаться у ворот, забивать. Обычно, когда показываю свой лучший хоккей, то сканирую вратаря, забиваю на отскоках. Поэтому обычно все мои голы забиты с двух-трёх метров от ворот.

- Что же изменилось в игре, что наконец стали забивать много?

- Мы показывали неплохой хоккей последние две недели, но не забивали. В этой раздевалке много таланта, мастерства. И сейчас на этом этапе игроки начали раскрываться на полную.

- Как ты себя сейчас чувствуешь в команде?

- Как я и говорил, всегда чувствую себя большой частью команды, сильной, с отличным игровым стилем. Расстраивало, что вроде бы играя неплохо, всё никак не получалось забить. Тяжело, когда так происходит. Сегодняшний хет-трик, без сомнений, повлияет на настрой.

- Первый хет-трик "Барыса" в сезоне, и ещё от новичка.

- Да, здорово. Я так хотел наконец забить дома, перед нашими болельщиками, на "Барыс Арене", что забил три. Хет-трик - особенные ощущения.

- В звеньях наши русскоговорящие ребята играют вместе с североамериканцами. Как вы общаетесь? Ведь не все знают английский.

- Даже если кто-то не говорит на английском, все ребята с мозгами. Нужные моменты они понимают и могут донести до нас. Мы понимаем друг друга даже знаками. Это хоккей, мы используем универсальные выражения, так что понимаем друг друга хорошо.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая