menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Эрик Тангрэйди: "Хорошие команды должны брать очки в плохих обстоятельствах"

26 сентября 2019 года, 13:31
visibility 1577
comment 6
В избранное

Нападающий "Барыса" Эрик Тангрэйди прокомментировал победу над "Металлургом".

- Что можете сказать о матче c "Металлургом"?

- Я думаю, что мы играли с очень хорошей командой. Во втором периоде у нас возникли определённые сложности, потому что "Металлург" очень активно атаковал. Но мы сделали хорошую работу в меньшинстве, особенно в третьем периоде, когда дважды оставались 3 на 5. Считаю, что хорошие команды должны брать очки в плохих обстоятельствах. Сегодня так и получилось.

- Что можете сказать о хоккейной инфраструктуре в Магнитогорске?

- Город мы особо посмотреть не смогли, так как прилетели к вам только поздно вечером, успели на ужин. Арена очень хорошая. Также отмечу хорошую поддержку болельщиков. И мы видим за счёт чего "Металлург" оказывается в топе КХЛ, как раз благодаря крутой поддержке болельщиков и прекрасной инфраструктуре.

- Вы играли в "Питтсбурге" с воспитанником магнитогорского хоккея Евгением Малкиным. Что можете сказать о нём?

- Вообще он самый весёлый парень в команде. Считаю, что он самый топовый игрок в мире. Но самое главное, что я буду помнить о нём всю свою жизнь, так это то, что он любит хоккей, и это приносит ему настоящее удовольствие.

- Проводите первый сезон в КХЛ. Как впечатления?

- Это вторая лучшая хоккейная лига. Здесь играют очень много мастеровитых хоккеистов. Довольно сильные атакующие игроки и крепкая защита. Также различные площадки, к которым нужно адаптироваться. Но тем не менее это активная лига, которая по праву считается одной из лучших в мире.

- Что стало ключевым фактором перехода в "Барыс"?

- Клуб был очень заинтересован во мне. В адаптации КХЛ мне было легко, так как в "Барысе" много иностранцев. Мне было легко влиться в коллектив. Это был самый лёгкий выбор для меня.

- Часто иностранные хоккеисты, переходящие в "Барыс", берут казахстанское гражданство, чтобы играть за сборную. Нет подобных планов на будущее?

- Да, знаю об этой возможности, так как я играл за сборную США лишь на молодёжном чемпионате мира. Не важно, получу ли паспорт или нет, я просто собираюсь играть лучше с каждым днём.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая