menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Сергей Могильников вернулся в Казахстан

31 августа, 17:33
visibility 4772
comment 12
В избранное
Сергей Могильников вернулся в Казахстан

Легендарный казахстанский тренер Сергей Могильников стал помощником Душана Грегора в "Арлане". Оказалось, что он работает в кокшетауской команде с начала августа. Однако об этом не написало ни одно СМИ и даже пресс-служба клуба. И узнать о возвращении именитого специалиста получилось случайно, увидев одну из фотографий с Кубка Казахстана.

Напомним, Сергей Могильников является воспитанником Усть-Каменогорска. Играл за "Торпедо" в 1970-х и 1980-х годах. Выступал за сборную Казахстана в качестве капитана и играющего тренера. Долгие годы был помощником Бориса Александрова. Под их руководством национальная команда дошла до четвертьфинала Олимпиады в Нагано.

Также Сергей Могильников возглавлял рудненский "Горняк", астанинский "Барыс", сатпаевский "Казахмыс" и усть-каменогорское "Торпедо". Работая в родной команде в сезоне 2012-2013 годов, он обвинил игроков в "сливе".

- Какая проблема? Наверное, все видели какая проблема. Как будто в одночасье люди разучились играть в хоккей. Полное нежелание, полная бездарность всех присутствующих на поле. Или, как говорится, тут два варианта. Хороший пример, когда плавят тренера. Ну вот наглядно можно со стороны посмотреть и оценить свою команду, что они не хотят ничего делать. То, что требовалось, они делали всё наоборот. Ни один не ускорился, ни один не выиграл борьбу, ни один не реализовал моменты, ни один не подстраховал на "пятаке". Всё, что было у противника, всё реализовалось в лёгком варианте, без помех. Каждый внёс посильный вклад в это безобразие, другого не нахожу в этой игре. Противник нас грамотно и технично развез. Там развозить некого было, они стояли, - комментировал Сергей Могильников поражение команды накануне увольнения.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября