menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Евгений Фадеев: "Хочу извиниться перед болельщиками, что не вышли в плей-офф"

1 марта, 14:56
visibility 2279
comment 16
В избранное
Евгений Фадеев: "Хочу извиниться перед болельщиками, что не вышли в плей-офф"

Исполняющий обязанности главного тренера "Торпедо" Евгений Фадеев рассказал, из-за чего команда не смогла выйти в плей-офф.

- Когда в начале года приняли команду в качестве главного тренера, пусть и с приставкой и. о., какие задачи были первоочередными?

- В первую очередь, нужно было создать коллектив единомышленников. Разговаривал с каждым хоккеистом отдельно. Команда - это семья, в которой все должны играть друг за друга, быть едином кулаком. На мой взгляд, нам удалось изменить отношения в коллективе, но не хватило глубины состава. В конце чемпионата играли в три состава и где-то сказалась нехватка сил. Одно могу сказать точно, все ребята выкладывались на 100 процентов и хотели выйти в плей-офф.

- Два заключительных матча в Китае стали судьбоносными в борьбе за место в плей-офф. В чём причина поражений от "КРС-ОЭРДЖИ" и "Ценг Тоу"?

- Мы всегда говорили команде, что нужно всерьёз относиться ко всем соперникам. Но в этих матчах не хватило концентрации в отдельных игровых моментах, что в итоге сказалось на результатах. Мы разбирали соперников и указывали на все нюансы их игры. Опять-таки повторюсь, что пришлось играть в три состава, а это тоже сыграло свою роль. Была установка играть активно впереди, не откатываться назад. В матче с "Ценг Тоу" вытащили матч в основное время на характере. Но в итоге не хватило всего одного очка, чтобы выйти в плей-офф. После матча поблагодарил команду за сезон.

- Какой матч считаете лучшим в сезоне по содержанию игры?

- Можно выделить многие игры. В Красноярске с "Соколом", когда мы одержали крупную победу. Все наши игроки, включая опытных Белухина и Жайлауова, ложились под шайбу вне зависимости от того, какой счёт на табло. На домашнем льду в матче со "СКА-Невой" тоже показали хороший по качеству игры хоккей, несмотря на поражение.

- Что почерпнули для себя в минувшем сезоне?

- Приобрёл большой опыт, ведь я только начал свой путь на тренерской стезе. Мы вместе с тренерским штабом разбирали игры, готовили план тренировок. Мне нравится тренерская работа и планирую поступить в Высшую школу тренеров, расти дальше в этой профессии.

- В конце апреля в Астане стартует чемпионат мира. Кто из "торпедовцев" мог бы усилить сборную Казахстана?

- Аркадий Шестаков и Артём Лихотников сейчас находятся в Красноярске, где стартует всемирная Универсиада. Думаю, что они могли бы усилить сборную. Как и наши опытные нападающие Александр Шин, Талгат Жайлауов и Евгений Рымарев, за плечами которых уже не один чемпионат мира. Но решение по составу принимает главный тренер сборной Казахстана. Выступать за сборную своей страны - это всегда почетно и престижно.

- В каком режиме команда продолжит тренироваться до конца апреля?

- Сейчас отпустили ребят по домам. Соберёмся в Усть-Каменогорске 10 марта и на следующий день возобновим тренировки на льду и в зале.

- Что хотели бы сказать болельщикам?

- Хочу извиниться за то, что не продлили сезон и не вышли в плей-офф. Большое спасибо нашим болельщикам за поддержку. Некоторые фанаты ездили на выездные матчи, и это вызывает только уважение. Приятно ощущать поддержку трибун даже после поражений. Хоккей - это спорт, и не всегда удавалось побеждать. Но все игроки выкладывались и старались выиграть.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 сентября
20 сентября