menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Евгений Фадеев: "Сборной Казахстана необходима смена поколений"

10 апреля 2015 года, 20:16
visibility 3007
comment 0
В избранное

Евгений ФадеевЗащитник Евгений Фадеев в интервью сайту Шайба.kz рассказал, почему не попал в состав сборной Казахстана, а также объяснил причины вылета "Сарыарки" из розыгрыша Кубка Братины.

- Как для тебя прошёл сезон в "Сарыарке"?

- В целом сезон прошёл довольно неплохо. Жалко, что не всё получилось в плей-офф. Очень хотелось дойти до финала, ощутить все эти эмоции. Престижно завоевать Кубок Братины. Но обстоятельства сложились так, что вылетели в полуфинале.

- Почему, на твой взгляд, не удалось пройти дальше?

- Может быть, устали. Хорошо провели регулярный чемпионат, с большим отрывом заняли первое место. Немного не рассчитали свои силы. Почти все эмоции потратили на регулярный чемпионат. Может быть, имело место и недооценка соперника. Сами виноваты. Спорт есть спорт. Чуть расслабишься - и твоё место занимает тот, кто сильнее.

- Как оценишь уровень ВХЛ?

- Сильная лига. Многие ребята, выступающие в ВХЛ, не затерялись бы и КХЛ. Проходных матчей вообще нет. Все победы даются нелегко. Тем более на "Сарыарку" у всех соперников настрой основательный, ведь всем хочется обыграть действующего чемпиона.

- Не сказались ли на результате перемены в тренерском штабе?

- Думаю, что нет. Мы просто выходили и делали своё дело. Обращать внимания на это времени не было. В тренировках и тактике перемен никаких не произошло. Всё осталось по-прежнему, по одной схеме.

Евгений Фадеев и Пол Штястны- Уже определился, где продолжишь карьеру в следующем сезоне?

- Ещё не определился. Впереди отпуск, хочу отдохнуть с семьёй, побольше времени провести с ними. Так получилось, что они не смогли со мной жить в Караганде. Весь сезон был там один, тяжело было.

- Несмотря на то, что было тяжело без семьи, доволен, что поиграл в ВХЛ?

- Конечно. Всё, что ни делается, делается к лучшему.

- Как тебе Андрей Назаров в качестве наставника сборной Казахстана?

- У него уже есть опыт работы со сборными. Многие ребята знают его требования, так как работали с ним весь сезон в "Барысе". Хочу пожелать удачи нашей команде в Польше.

- В сборной Казахстана происходит постепенная смена поколений, стали появляться новые имена, начали подключать хоккеистов из других лиг. Что думаешь об этом?

- Так или иначе, все друг друга знают. Большинство ребят играло вместе или друг против друга. Смена поколений необходима, нужна свежая кровь.

- Как думаешь, почему ты не попал в окончательный состав?

- Возрастной, может быть (смеётся). Тренерский штаб хочет внедрить ребят помоложе. Думаю, самое время. Пусть попробуют и наберутся опыта. Это ведь совершенно другой уровень, новые эмоции. Европейские команды вообще по-другому играют. У них быстрый и агрессивный хоккей. Это пойдёт только на пользу ребятам помоложе.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 июля
15 июля