menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Батырлан Муратов: "На всю жизнь запомню, как болеют на матчах в Канаде"

20 февраля, 14:57
visibility 437
comment 0
В избранное

Нападающий "Снежных Барсов" Батырлан Муратов назвал самые памятные моменты прошедшего чемпионата мира и озвучил задачу на оставшиеся матчи регулярного чемпионата.

- Батырлан, прошедший чемпионат мира в Канаде можно считать успешным для молодёжной сборной Казахстана. Давай ещё раз вспомним тот турнир. Расскажи, что тебе больше всего запомнилось?

- Первое - это игры против сильных иностранцев. 95 процентов игравших там хоккеистов задрафтованы клубами НХЛ. В будущем многие станут звёздами. Было очень интересно поиграть с ними, попробовать свои силы. Второе, конечно, я очень хотел забить. Правда, удалось это только в четвёртой игре против шведов, удачный отскок и гол. Эмоции непередаваемые. И, конечно, я на всю жизнь запомню, как болеют на матчах в Канаде. Многие любители хоккея, несмотря ни на что, приходили и поддерживали нас.

- Трудно ли было перестроиться на чемпионат МХЛ? Ведь времени на восстановление не было.

- Было нелегко, но мы старались как можно быстрее перестроиться. Много времени не были дома, и по возвращению из Канады сразу улетели на матчи МХЛ.

- В январе-феврале получился довольно тяжёлый календарь и "Снежные Барсы" не добрали нужные очки. Чего не хватило в тех встречах?

- В принципе, играли нормально и могли набирать очки. Но иногда не хватало сил на третьи периоды, и почти во всех матчах мы проигрывали эти отрезки и пропускали решающие шайбы на последних минутах.

- К играм МХЛ тренеры "Барсов" начали подключать молодых игроков 2002 года рождения. Как можешь оценить их дебют?

- Наверное, пришла уже пора было. Тем более у них надвигается чемпионат мира до 18 лет, и выступление в МХЛ, я думаю, им только поможет. Парни стараются, бьются, угрожают, молодцы.

- Недавно у тебя произошло два важных события. Ты провёл 150 матчей в МХЛ, а чуть позже оформил первый хет-трик. Поделись эмоциями.

- 150-й матч отметил заброшенной шайбой. Но, к сожалению, победить в этой игре не удалось. Поэтому момент получился не слишком радостный. А насчёт хет-трика, помогли мне хорошо партнёры по звену Саян и Артур. Были моменты, старался бросать, и шайбы заходили.

- Как нужно провести заключительные матчи регулярки, чтобы без особых проблем выйти в плей-офф?

- Нужно максимально строго сыграть в обороне, пропускали мы довольно много шайб в последних матчах на выезде. Все в команде хотят попасть в плей-офф. Стараемся все, бьёмся все и будем биться. Это даст плоды, верим!

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня