Андрей Скабелка объяснил, почему не давал играть в "Барысе" Максиму Мухаметову и Батырлану Муратову - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июн.
25 июн.
26 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка объяснил, почему не давал играть в "Барысе" Максиму Мухаметову и Батырлану Муратову

30 июля 2023 года, 20:40
visibility 13151
comment 29
В избранное
Андрей Скабелка объяснил, почему не давал играть в "Барысе" Максиму Мухаметову и Батырлану Муратову

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка в интервью сайту Шайба.kz рассказал, почему в прошлом сезоне не давал играть лидерам сборной Казахстана Максиму Мухаметову и Батырлану Муратову.

- Максим Мухаметов стал лучшим снайпером в составе сборной Казахстана. Почему в прошлом сезоне не брали его в "Барыс"?

- Мы же его брали на Кубок Первого канала в середине сезона. Пригласили, посмотрели. В тот момент решили, что ему будет целесообразнее много играть в "Номаде". То же самое касается Батырлана Муратова. Полсезона он провёл в "Барысе", играл не так много, как бы он хотел. Мы не видели того, на что рассчитываем от него. Решили, что с середины сезона он будет играть в "Номаде". Я думаю, это было оправданно. Мы с ним разговаривали. Он получил много игрового времени. Он переработал всё то, что получил в "Барысе". Ту же физическую форму. Он посмотрел, куда ему надо стремиться. Я скажу, что он стал настоящим лидером. На чемпионате мира он это показал.

- Вы, как главный тренер "Барыса", расстроены, что Максим Мухаметов ушёл в "Магнитку", а не остался у вас?

- Естественно, мы рассматривали его как игрока "Барыса", который получил бы шанс и возможность побороться за место в составе. С другой стороны, за него можно порадоваться. Он перешёл в сильную команду. И для него, и для сборной Казахстана это хороший стимул.

- Вы сказали, что Батырлан Муратов повзрослел, помудрел и перезагрузился. Он будет попадать в состав "Барысе" и получать больше игрового времени?

- Это от него зависит. Я же сказал, что он добавил по сравнению с прошлым годом. Не только он, но и Ансар Шайхмедденов, Динмухамед Кайыржан. Они все прилично добавили физически и ментально. Конечно, мы хотим и надеемся, что они будут играть. У всех ребят, которые сейчас на сборах, есть шанс через предсезонные игры и работу попасть в основной состав.

Комментарии загружаются
вчера
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня