menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Дмитрий Гренц: "К каждому матчу нужно подходить серьёзно"

24 апреля 2018 года, 13:17
visibility 741
comment 1
В избранное
Дмитрий Гренц: "К каждому матчу нужно подходить серьёзно"

Нападающий сборной Казахстана Дмитрий Гренц поделился впечатлениями о первом матче на чемпионате мира, проходящем в Венгрии, и отметил, что не стоит недооценивать никого из соперников на турнире.

- Классный матч. Приятно играть при такой хоккейной атмосфере, которую создали трибуны. Очень много болельщиков, крутые фанаты здесь. Не знаю, что они там кричали, может, что-то нехорошее, но звучало здорово. Первый матч на турнире, небольшое волнение всё равно присутствовало, но к третьему периоду разыгрались.

- Ваша пятёрка открыла счёт в матче. Расскажите подробнее о том моменте.

- Да, там Валера Орехов молодец, переиграл венгров, щёлкнул и забил. В целом у нас хорошее звено, давно вместе играем, понимание хорошее.

- После этой шайбы что сказал тренерский штаб - сыграть на удержание или продолжать наседать на ворота?

- Нет, действовать на удержание счёта не говорили, а просто играть в свою игру, то есть сконцентрированно, строго в обороне и без удалений, что у нас и получилось. Мы заработали удаления, играли в большинстве и свели игру у наших ворот к минимуму.

- Следующий соперник - сборная Великобритании, которая в первом матче неожиданно победила Словению. Как играть против них?

- Продолжать играть в свой хоккей, ни в коем случае не нужно их недооценивать. В группе "А" собраны сильные команды. И каждая сборная хочет заполучить путёвку в элитный дивизион, поэтому к каждому матчу нужно подходить серьёзно, а не думать, что вот, Британия новичок в нашей группе и мы их на одном коньке обыграем.

- Какие ошибки, допущенные в первом матче сборной Казахстана на чемпионате мира, стоит учесть?

- Нужно лучше использовать свои моменты. В матче с венграми у нас их было много и в первом, и во втором периодах, но открыли мы счёт только в третьем отрезке. Нужно наладить игру в большинстве, плюс самим меньше получать удалений.

- То, что в воротах опытный вратарь Хенрик Карлссон, придаёт дополнительную уверенность полевым игрокам?

- Конечно, когда понимаешь, что сзади "стена", это придаёт уверенность и немного расковывает, увереннее действуешь в атаке. В игре с венграми Хенрик нас здорово выручил.

Источник: Today.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
15 июля