menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Виктор Александров: "Когда играл за сборную Казахстана, мы корейцев даже за соперников не считали"

29 июля 2017 года, 23:03
visibility 3020
comment 16
В избранное
Виктор Александров: "Когда играл за сборную Казахстана, мы корейцев даже за соперников не считали"

Бывший нападающий сборной Казахстана Виктор Александров, забросивший две шайбы в матче между "Адмиралом" и Южной Кореей, поделился впечатлениями от встречи и удивился уровню игры будущих хозяев Олимпиады.

– Первая игра после летнего перерыва. Нам необходимо было почувствовать игровой ритм, сыграть перед своими болельщиками летом. Потому что первую игру в чемпионате мы проведём только 11 сентября.

– Впечатления от соперника?

– Я играл за сборную Казахстана против Кореи на чемпионатах мира. Но тогда это была совсем другая Корея. Тогда мы их даже за соперников не считали. Сейчас же они обыгрывают Казахстан и выходят в элиту. Совершенно другая команда.

Меня они очень сильно удивили. Мы ожидали совершенно другого хоккея. Они не отбрасываются по бортам, грамотно начинают атаку, все бегут. Думали, что Корея играет в североамериканский хоккей, а они, можно сказать, играют в советский.

В этом плане очень показателен третий гол в наши ворота. Играют здорово. Понятно, немного их не хватает. Но если они в этом же русле будут работать, то уже через 5-6 лет подарком не будут. Говорят, у них много молодёжи сейчас занимается хоккеем.

– Вратаря долго не могли раскусить.

– Он праворукий, очень необычно для нас. Даже не знаю, есть ли у нас в КХЛ праворукие голкиперы. Нельзя сказать, что не могли раскусить его. Моменты были, просто не могли забить.

– В КХЛ не затерялась бы эта команда?

– У них не все приехали во Владивосток. Не было канадцев с корейскими паспортами. Думаю, если у них добавится звено, как у Казахстана в сборной, то они не затерялись бы.

Источник: ХК "Адмирал"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 сентября