menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

За сборную Казахстана сыграет канадец Мартен Сен-Пьер

4 апреля, 02:48
visibility 3948
comment 73
В избранное
За сборную Казахстана сыграет канадец Мартен Сен-Пьер

Как стало известно сайту Шайба.kz, канадский нападающий Мартен Сен-Пьер сыграет на сборную Казахстана. Хоккеист уже прибыл в расположение национальной команды и тренируется во втором звене с Романом Старченко.

Отметим, 33-летний уроженец Оттавы провёл за "Барыс" два сезона подряд и теперь имеет право выступать за казахстанскую сборную. Это уже пятый североамериканский легионер в составе национальной команды. Ранее за Казахстан были заиграны канадцы Кевин Даллмэн, Найджел Доус, Дастин Бойд и американец Брэндон Боченски.

Напомним, Мартен Сень-Пьер уже изъявлял желание выступать за сборную Казахстана на международных турнирах.

- Я никогда не играл на уровне сборных. Было бы неплохо попробовать сделать это в Казахстане. Канадцы Найджел Доус, Дастин Бойд и Кевин Даллмэн уже заиграны за сборную Казахстана. Если будет интерес к моей кандидатуре, я был бы рад представлять эту страну, - рассказал хоккеист.

В НХЛ Мартен Сен-Пьер выступал за "Чикаго Блэкхокс", "Бостон Брюинз" и "Монреаль Канадиенс", за которые в общей сложности провёл 39 матчей и набрал 8 (3+5) очков.

В КХЛ он защищал цвета нижнекамского "Нефтехимика", загребского "Медвешчака" и астанинского "Барыса", а также мытищинского "Химика" в Суперлиге. За эти клубы канадский центрфорвард сыграл 198 матчей и набрал 103 (33+70) очка.

Также Мартен Сен-Пьер играл в ОХЛ, АХЛ, чемпионатах Финляндии, Австрии и Швейцарии. Рост хоккеиста - 175 сантиметров, вес - 84 килограмма, хват клюшки - левый.

Чемпионат мира в группе "А" первого дивизиона пройдёт с 22 по 28 апреля в Киеве. За две путёвки в элитный дивизион будут бороться сборные Казахстана, Украины, Австрии, Польши, Венгрии и Южной Кореи.

Источник: Шайба.kz
Опрос
Как вы относитесь к натурализации Мартена Сен-Пьера?
Отлично, побольше бы легионеров - сборная будет сильнее
33
35.1%
В целом поддерживаю, но не надо больше никого натурализовывать
25
26.6%
Очень плохо, в сборной должны играть только свои ребята
21
22.3%
Мне уже всё равно, пусть что хотят, то и делают
9
9.6%
Всего голосов: 94
Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
16 августа
15 августа