Как стало известно сайту Шайба.kz, канадский нападающий Мартен Сен-Пьер сыграет на сборную Казахстана. Хоккеист уже прибыл в расположение национальной команды и тренируется во втором звене с Романом Старченко.
Отметим, 33-летний уроженец Оттавы провёл за "Барыс" два сезона подряд и теперь имеет право выступать за казахстанскую сборную. Это уже пятый североамериканский легионер в составе национальной команды. Ранее за Казахстан были заиграны канадцы Кевин Даллмэн, Найджел Доус, Дастин Бойд и американец Брэндон Боченски.
Напомним, Мартен Сень-Пьер уже изъявлял желание выступать за сборную Казахстана на международных турнирах.
- Я никогда не играл на уровне сборных. Было бы неплохо попробовать сделать это в Казахстане. Канадцы Найджел Доус, Дастин Бойд и Кевин Даллмэн уже заиграны за сборную Казахстана. Если будет интерес к моей кандидатуре, я был бы рад представлять эту страну, - рассказал хоккеист.
В НХЛ Мартен Сен-Пьер выступал за "Чикаго Блэкхокс", "Бостон Брюинз" и "Монреаль Канадиенс", за которые в общей сложности провёл 39 матчей и набрал 8 (3+5) очков.
В КХЛ он защищал цвета нижнекамского "Нефтехимика", загребского "Медвешчака" и астанинского "Барыса", а также мытищинского "Химика" в Суперлиге. За эти клубы канадский центрфорвард сыграл 198 матчей и набрал 103 (33+70) очка.
Также Мартен Сен-Пьер играл в ОХЛ, АХЛ, чемпионатах Финляндии, Австрии и Швейцарии. Рост хоккеиста - 175 сантиметров, вес - 84 килограмма, хват клюшки - левый.
Чемпионат мира в группе "А" первого дивизиона пройдёт с 22 по 28 апреля в Киеве. За две путёвки в элитный дивизион будут бороться сборные Казахстана, Украины, Австрии, Польши, Венгрии и Южной Кореи.
человек 20 и всё
Если Пархоменко привлекать к основе вместо Белозерова, не думаю что Захар не вырастет в Старченко.
Не спорю Белозеров сильней и Казахстану нужен КБ.
Замкнутый круг, получается.
Вот первая группа с Трактором, Уфой, Авто, Магниткой и Омском.
Сборная КЗ во второй группе.
Сильной сборной нет, потому что нет талантливой молодёжи. А само понятие "талант" нивелировалось до уровня плинтуса. Если в Советское время "талантом" считался чемпион или призёр ЮЧМ, МЧМ, ЧМ, ОИ, ведущий игрок сильнейших клубов СССР, если в 90-е "талант" становился чемпионом России и Кубка Европейских чемпионов, драфтовался в НХЛ, то сейчас? Панюков "звёздочка"...Какого уровня? Антропова? Александрова? Корешковых? Уппера? Может быть Старченко? Или Маркелова?
Смотрим дальше за "развитием"...